Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 19:30   #1
DIMONCHIK666
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь с алгоритмом...есть листинг проги на delphi

004B828C 55 push ebp
004B828D 8BEC mov ebp, esp
004B828F 83C4F4 add esp, -$0C
004B8292 53 push ebx
004B8293 33C9 xor ecx, ecx
004B8295 894DF4 mov [ebp-$0C], ecx
004B8298 8955F8 mov [ebp-$08], edx
004B829B 8945FC mov [ebp-$04], eax
004B829E 33C0 xor eax, eax
004B82A0 55 push ebp

* Possible String Reference to: 'й“Бфялр[‹е]ГU‹мѓДш‰Uш‰Eь№(ѓK'
|
004B82A1 68E8824B00 push $004B82E8

***** TRY
|
004B82A6 64FF30 push dword ptr fs:[eax]
004B82A9 648920 mov fs:[eax], esp
004B82AC 6A00 push $00
004B82AE 8D55F4 lea edx, [ebp-$0C]
004B82B1 8B45FC mov eax, [ebp-$04]

* Reference to control TAOZ_Base_PCControlDlg.Label2 : TLabel
|
004B82B4 8B8004030000 mov eax, [eax+$0304]

|
004B82BA E8D1A7F9FF call 00452A90
004B82BF 8B55F4 mov edx, [ebp-$0C]
004B82C2 33C9 xor ecx, ecx
004B82C4 8B45FC mov eax, [ebp-$04]

* Reference to field TAOZ_Base_PCControlDlg.OFFS_030C
|
004B82C7 8B800C030000 mov eax, [eax+$030C]
004B82CD 8B18 mov ebx, [eax]
004B82CF FF5318 call dword ptr [ebx+$18]
004B82D2 33C0 xor eax, eax
004B82D4 5A pop edx
004B82D5 59 pop ecx
004B82D6 59 pop ecx
004B82D7 648910 mov fs:[eax], edx

****** FINALLY
|

* Possible String Reference to: '[‹е]ГU‹мѓДш‰Uш‰Eь№(ѓK'
|
004B82DA 68EF824B00 push $004B82EF
004B82DF 8D45F4 lea eax, [ebp-$0C]

|
004B82E2 E819C8F4FF call 00404B00
004B82E7 C3 ret


|
004B82E8 E993C1F4FF jmp 00404480
004B82ED EBF0 jmp 004B82DF

****** END
|
004B82EF 5B pop ebx
004B82F0 8BE5 mov esp, ebp
004B82F2 5D pop ebp
004B82F3 C3 ret
DIMONCHIK666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ух ты, как делфин преобразился
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:31   #3
DIMONCHIK666
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

??????????
DIMONCHIK666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:33   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нету тут никакого Дельфи, только ассемблер, и то вряд ли нужный вам кусок.

Вы верите, что проще пытаться декомпилировать программу, чем написать самому?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как делфин преобразился
Всего-то DeDe сработал.
Цитата:
DIMONCHIK666
А с чего ты взял что именно этот код является алгоритмом Чего-то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:37   #6
DIMONCHIK666
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

дело в том, что есть exe-к программы, с которой мне нужно было узнать ее листинг, а потом зная листинг, сделать алгоритм этой программы в виде блок-схемы...
DIMONCHIK666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:38   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вот прям так препод и задал?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:42   #8
DIMONCHIK666
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

у меня есть программа, exe-к которой я бросил в PeID,она показала что это delphi, затем эту прогу, я загрузил в DeDe....и вот исходя из того, что мне выдает DeDe, мне нужно сделать алгоритм....
DIMONCHIK666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:44   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вот я и говорю, что проще забить на это и написать с нуля. Что там за задача такая уникальная?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:47   #10
DIMONCHIK666
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

это управляющая программа плазменной резки металла...
DIMONCHIK666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь, есть текст программы в с++ не могу выделить вектор невязки. Игорь Петренко Помощь студентам 0 13.04.2014 14:30
Помощь с Алгоритмом и Обьяснением Alanwake Помощь студентам 0 25.02.2014 21:24
Есть листинг программы. Нужно его упростить. micr0 Помощь студентам 0 01.12.2011 18:42
нужна помощь в написании маленькой проги. о цене договримся ЛенаЛена Помощь студентам 1 26.01.2009 13:02
Нужна помощь с алгоритмом расстановки ударения в предложении. Gauss Общие вопросы Delphi 10 14.04.2008 15:31