Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 20:07   #1
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Проблема с фреймами

1) Лого (шапка) это фрейм. На самой странице (лого) много элементов картинки, текст. Как можно запретить не только копирование а вообще выделение или перетаскивание лкм?

2) хочу что бы при клике на фрейм "лого" в родительском окне был переход на главную страницу, тоесть обновился index.htm

это index.htm подскажите на этом примере, я знаю что нужно использовать параметр target="_parent", но куда его присунуть? ...
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
		<title>index</title>
</head>
	<frameset rows="60, *, 31" framespacing="0">
			<frame scrolling="no" noresize src="frlogo.htm" name="frlogo" frameborder="0">
		<frameset cols="20%, *, 20%" framespacing="0">
			<frame skrolling="no" noresize src="frleft.htm" name="frleft" frameborder="0">
			<frame skrolling="no" noresize src="frcenter.htm" name="frcenter" frameborder="0">
			<frame skrolling="no" noresize src="frright.htm" name="frright" frameborder="0">
		</frameset>
			<frame scrolling="no" noresize src="frfoot.htm" name="frfoot" frameborder="0">
	</frameset>

</html>
собственно это и есть указание с фреймом лого
Код HTML:
<frame scrolling="no" noresize src="frlogo.htm" name="frlogo" frameborder="0">
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 20:18   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

1. js-запреты обсуждались не так давно, воспользуйтесь поиском

2. в файле frlogo.htm найдите ссылку на логотипе и пропишите атрибут к ней
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 23:59   #3
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

ага вот в этом и проблема. там 2 картинки и много пустого места.
картинки ссылками я могу оформить, а вот как весь фрейм сделать ссылкой, что бы при клики на нем в любом месте обновлять index.html
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 03:48   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

И здесь на помощь придет css, сразу 2х зайцев. Ставите в конце станици div и задаете ему нужный стиль к примеру
Код:
<A href=# target=_parent><DIV style="position:absolute;left:0;top:0;width:100%;height:100;background:#d8d8d8;filter:alpha(opacity=0);opacity:0"></DIV></A>
. Использовать лучше IFRAME а не SETFRAME.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 24.02.2009 в 03:51.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 10:48   #5
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Почему плавающий фрейм предпочтительней?

О спасибо, заработало ))
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:13   #6
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Вообще я фреймы не люблю и IFRAME я использовал только если на каждой стронице отображается один и тот-же сложный элемент постоянно(главное меню например), а SETFRAME вообще не использую, поскольку в такой вёрстке проблемы с обновлением. И к стати эту штуку с DIV придумал находу(поскольку никогда таких проблем не возникало), посему возможность каких-либо багов не исключаю, зато с отключенными JS работает и на всех браузерах.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 24.02.2009 в 11:18.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:28   #7
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Сделал все, работает. Но появилась новая проблема.
Код:
scrolling="no"
не работает
Указал его, но при наполнении страницы, при превышении, появляется скрол. Как с этим боротся?
Код:
<frame src="frcenter.htm" name="frcenter" frameborder="0" noresize scrolling="no">
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:51   #8
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Не может такого быть я все браузеры перепробывал(единственное может быть что если в фрейм не загружается страница то появляются бордеры и "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу...").
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 12:15   #9
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Скролы есть, если закрыть\открыть браузер, проподают (опера). И растянутого содержимого невидно. Но при добавлении нового, снова появляются.
А как быть с форматированием?
Получается если пробовать с разными разрешениями экрана, то фрейм заданый в % будет отображатся по разному.
Наверно придется как то использовать div и привязывать его к ширине видимой области?
css увидит формулу?
например определить размер рабочей (видимой) области экрана и определить размер divна странице. или правильнее определять именно разрешение?

П.С. Попробовал с разными разрешениями .. с некоторыми забавно выглядит. наверно поиск кросплатформености будет продолжатся пока не наступит идеальный комунизм и не будет у всех все одинаковое )))

Последний раз редактировалось Ururu; 24.02.2009 в 12:19.
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 12:43   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

у меня ни какие скролы не появляются(Opera v9.63), я всего-лиш один вариант предложил, наверняка найдётся ещё много.
По моему css не видит формулы.
Цитата:
А как быть с форматированием?
Получается если пробовать с разными разрешениями экрана, то фрейм заданый в % будет отображатся по разному.
Наверно придется как то использовать div и привязывать его к ширине видимой области?
можно не в процентах указывать длинну DIV-а,
например 2600, какая разница сколько если скролы не будут отображаться.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ПК Sawyer92 Компьютерное железо 28 14.09.2010 09:48
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Проблема) krok PHP 3 15.12.2008 21:06
Проблема с gets() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 12 21.11.2008 14:35
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11