Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 14:27   #1
Itachi-kyn@mail.ru
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию команда на откритие папки

народ, подскажите какую команду на делфи нужно ввести что бы допустим в ListBox или в Memo показывала определенную папку на жеском диски. без никаких нажаитий кнопок. чтобы открилась прога и в ней сразу показало папку которую ты в исходники указал
Itachi-kyn@mail.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:37   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Надо, чтобы в listbox'е появлялись имена всех файлов в этой папке чтоли?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:48   #3
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Я так понял нужно чтобы при запуске программы
выводило где эта прога лежит
тогда с событии формы OnActive
пропиши
Код:
Memo1.Text:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:52   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

не onActive, а onActivate
Но если так, то лучше писать в onCreate или onShow, чтобы код не выполнялся каждый раз при активации формы...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:56   #5
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Neeter абсолютно прав, когда я писал поторопился, поэтому и допустил такие опечатки.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 00:40   #6
Itachi-kyn@mail.ru
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет. мне нужно при запуске проги сразу в ListBox показало допустим "Новая папка" которая находится в D:\Новая папка... в этой новой папки будут еще папки в которых находится Mp3. придставте муз.автомат который при забуске софтины показует определенные папки и не чего лишнего. при нажатие кнопки играет музыка.
Itachi-kyn@mail.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 01:01   #7
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

тогда лучше использовать другой компонент, точно не помню название, поищи среди стандартных, что-то вроде DirectoriesList или FolderList и т.п, (может не List, а View)
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 01:13   #8
Itachi-kyn@mail.ru
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

и что там можно указать путь папки которую он будет показывать?
Itachi-kyn@mail.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 01:53   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну... Попробуй использовать ShellTreeView (вкладка Samples)...

А при загрузке формы написать:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ShellTreeView1.Root:='D:\Новая папка';
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 03:40   #10
Itachi-kyn@mail.ru
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ок. сенкю. попробую
Itachi-kyn@mail.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команда AutoLispa ИВэТэшка Помощь студентам 7 23.04.2009 20:54
команда запущенной программе Артэс Общие вопросы C/C++ 3 05.03.2008 18:26
как сделать прогу которая вылетает при откритие winamp'а? Iceman Общие вопросы Delphi 5 25.09.2007 22:55