Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 21:34   #1
cassidy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 2
Вопрос Twebbrowser - клик на кнопке

Всем доброго времени суток) На вас последняя надежда) Перерыл кучу инфы ничего не работает... опыта работы с компонентом Twebbrowser и веб вообще не большой больше по бд.. Вот задача имеется страничка https://www.e-port.ru/card/receipt.cp нужно заполнить её определёнными данными и нажать на кнопку ОК, заполнить получилось, но вот нажать на кнопку никак, уже перепробовал десятки кодов ничего не помогло) Прошу помощи спецов)

вот код кнопки
Код:
<td align=right valign=bottom><input type=image name=OK src=/img/b_ok.gif>
один из вариантов
Код:
var form:olevariant;
f,i:Integer;
begin

for f:=0 to WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Length-1 do begin
form:=WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Item(f).elements;
  for i:=0 to form.Length-1 do

    if (form.item(i).type='image')  then begin
      form.item(i).click;
      end;
  end;

end;
второй вариант
Код:
var
ovElements: OleVariant;
i: Integer;
begin
ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements;
for i:=0 to (ovElements.Length-1) do
if (ovElements.item(i).tagName = 'input') and
(ovElements.item(i).type = 'image') then
ovElements.item(i).Click;
end;
пробовал так, но жмёт на всё кроме кнопки)
Код:
WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item(6).click;
Покажите в чём может быть ошибка или в каком направлении рыть) Заранее благодарен всем откликнувшимся
cassidy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 00:52   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Как вариант напишите скрипт аля
Код HTML:
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
function send_info(){
  document.имяФормы.sumbit();
}
</SCRIPT>
Ну а дальше уже найдете, как запустить какой-то скрипт в браузере, полно инфы.

Код:
uses mshtml;

function ExecuteScript(doc: IHTMLDocument2; script: string; language: string):
  Boolean;
var
  win: IHTMLWindow2;
  Olelanguage: Olevariant;
begin
  if doc <> nil then
  begin
    try
      win := doc.parentWindow;
      if win <> nil then
      begin
        try
          Olelanguage := language;
          win.ExecScript(script, Olelanguage);
        finally
          win := nil;
        end;
      end;
    finally
      doc := nil;
    end;
  end;
end;
чтобы "нажать", тебе юзайте код
Код:
ExecuteScript(IHTMLDocument2(WebBrowser1.Document),'send_info();','JavaScript');
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 11:11   #3
cassidy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Всё работает. Спасибо за помощь!!!
cassidy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик мыши по кнопке SeregaKo Общие вопросы Delphi 10 30.04.2009 08:14
Клик по чужому LISTVIEW Neoteric Общие вопросы Delphi 6 14.04.2009 12:16
Двойной клик Алежа Общие вопросы .NET 3 16.11.2008 23:20
Клик мыши stayer Общие вопросы Delphi 1 30.10.2008 19:53
Программный клик мышью Аlex Win Api 1 30.06.2008 23:30