Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2014, 18:23   #1
Sofon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Виртуальный метод в наследнике класса

Код:
class  base
{
public:
        virtual void iam(){printf("base\n");}
};
class child1:public base
{
public:
        virtual void iam(){printf("child1\n");}
};
class child2:public base
{
public:
        virtual void iam(){printf("child2\n");}
};
int main( )
{
base a,*as;
as=&a;
as->iam();
child1 b,*bs;
bs=&b;
bs->iam();
child2 c,*cs;
cs=&c;
cs->iam();
a.iam();
b.iam();
c.iam();
getch();
        return 0;
}
Что будет если например base=1 child1=2 child2=3
по логике
Цитата:
1
2
3
1
2
3
я прав?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2014 в 16:03.
Sofon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 15:48   #2
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Код:
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>

class base
{
public:
virtual void iam(){printf("base\n");}
};
class child1ublic:base
{
public:
virtual void iam(){printf("child1\n");}
};
class child2ublic:base
{
public:
virtual void iam(){printf("child2\n");}
};
int main( )
{
base a,*as;
as=&a;
as->iam();
child1ublic b,*bs;
bs=&b;
bs->iam();
child2ublic c,*cs;
cs=&c;
cs->iam();
a.iam();
b.iam();
c.iam();
while(true);
return 0;
}
Вывод:
Код:
base
child1
child2
base
child1
child2
Опишите то, что Вы хотите сделать и какого результата ждете?
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальный метод просмотра, метод (сравнение символьных массивов) VitaliyH Общие вопросы C/C++ 2 03.05.2013 11:50
как изменить видимость методов в наследнике стандартного класса? xrob Компоненты Delphi 10 16.04.2013 16:21
Как создать метод класса, возвращающий объекты (поля класса) разных типов frosich Общие вопросы Delphi 3 01.03.2013 19:29
метод класса BenderRR Общие вопросы C/C++ 4 18.10.2011 22:38
Метод класса REztor Помощь студентам 2 14.04.2009 17:10