Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 02:34   #1
Yaskovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Язык Си. Записать в **а, адрес пременной одной строкой.

Всем привет, кто читает эту тему.
Такой вопрос.
Работаю в Microsoft Visual C++ 6.0. Язак Си.
Задача такая.
Дано
int **a, k = 5;
a = &(&k);
Надо:
1. чтобы указатель а указывал на переменную k. Причём надо записать одной строкой.
2. объяснить, почему это вариант (a = &(&k) не работает.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Yaskovich; 06.03.2010 в 02:39.
Yaskovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 03:36   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Во первых зачем а описан как указатель на указатель?
Для варианта указатель на указатель
Код:
int *aa, k = 5;
*a = &k
или для варианта указатель
Код:
int *a,k = 5;
a = &k;
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 14:32   #3
Yaskovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 2
Вопрос

Если записывать вариант
Код:
int **a, k = 5;
*a = &k;
Программа не выполняется. Какието проблеммы с памятью. Этот вариант я и сам рассматривал. Хотя может дело в компиляторе.
Уточню. Мне нужно именно в указатель на указатель записать k.
Если отобразить графически, то примерно это должно получится так:
a---->[....]----->[k]; - поясню. В а записать адрес некой области памяти, в которой храниться адрес переменной k.
Yaskovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 14:51   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вобще можно вот так
Код:
int **a, k=5, *aa=&k;
a = &aa;

Последний раз редактировалось NiCola999; 06.03.2010 в 15:11.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как решить проблему перевода ОДНОЙ ячейки на русский язык? Pizza Boy Microsoft Office Excel 7 03.10.2015 20:54
Ограничение длины в формуле в пременной (Имени) tae1980 Microsoft Office Excel 4 28.02.2010 19:03
Язык С. Редактирование вводимых символов. работа с строкой radion_80 Помощь студентам 1 18.12.2009 01:30
Язык С. Редактирование вводимых символов. работа с строкой (не пойму) radion_80 Помощь студентам 3 04.12.2009 10:38
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39