Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 09:39   #1
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Ссылка На Страницу

Здравствуйте. Можно сделать ссылку на внешнюю страницу и при нажатии на нее переходить на нее. А можно ли как-нибудь страницу, на которую я буду переходить разместить внутри этого же html? Т.е. не делать отдельно страницу, а разместить какой-нибудь блок и ссылку на него внутри одного html? Если да то как?
Спасибо.
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:41   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

iframe или ajax.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:19   #3
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

iframe не подходит, там ограниченное пространство, и мне нужно:
<a href="адрес_страницы">как_ссылка_бу дет_выглядеть_в_тексте._Может_быть_ и_картинкой.</a>
вот здесь вместо "адрес_страницы" использовать не внешнюю ссылку, а какой-нибудь блок внутри html.
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:25   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Так iframe и есть блок внутри страницы. Научитесь свои мысли ясно излагать для начала.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:30   #5
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Я имею ввиду не блок внутри страницы, а переход в полноценную страницу. Т.е. я хочу со страницы 1.html перейти на страницу 2.html. До этого это были две не зависимые страницы. А теперь я хочу чтобы они работали также, но это был один html файл.
Возможно я конечно не понимаю.
Сейчас попробую поразбираться, но как я понимаю iframe - это область, причем она ограниченных размеров, а мне нужно совсем другое.
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:36   #6
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Опять же как я понимаю мне достаточно
Тег <a> является одним из важных элементов HTML и предназначен для создания ссылок. В зависимости от присутствия атрибутов name или href тег <a> устанавливает ссылку или якорь.
Мне нужно использовать name и создать якорь внутри документа.
Но вот как это на практике сделать я не понимаю.
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:47   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Вы хотите что-то типа карточек в WML? Зачем это нужно не понятно, но можно сделать 2 глобальных дива и переключаться между ними:

Код HTML:
<html>
  <head>
    <style type="text/css">
      #card1 {display: block}
      #card2 {display: none}
    </style>
    <title>2 страницы в одной</title>
    <script type="text/javascript">
      function go (show, hide) {
        document.getElementById(hide).style.display = 'none';
        document.getElementById(show).style.display = 'block';
        return false;
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="card1">
      <h1>Первая страница</h1>
      <p>Текст первой страницы</p>
      <a href="#" onclick="return go ('card2', 'card1');">Далее &gt;</a>
    </div>
    <div id="card2">
      <h1>Вторая страница</h1>
      <p>Текст второй страницы</p>
      <a href="#" onclick="return go ('card1', 'card2');">&lt; Назад</a>
    </div>
  </body>
</html>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:57   #8
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Именно это мне нужно)))
Огромное спасибо)))

Теперь бы понять как это к input привязать.
До этого переход был такого плана:
<input type="radio" name="answer" value="a3" onclick="document.location='77/1.html'"
А теперь бы див привязать...
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:00   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А данные формы где обрабатываются? Если на сервере, то без ajax тут не обойтись.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:06   #10
Vitalik85
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

На сервере

Последний раз редактировалось Vitalik85; 29.07.2012 в 13:27.
Vitalik85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где хранится ссылка на стартовую страницу супер Алексей Помощь студентам 7 28.12.2010 20:51
Ссылка в VB 6 serega112000 Помощь студентам 2 01.02.2010 21:44
Ссылка на web страницу. blackstersl Общие вопросы Delphi 5 13.06.2009 16:43
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28