Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 10:32   #1
Verano naranjo
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
Восклицание Зависимые списки

Люди , подскажите, пожалуйста, как реализовать следующую задачу:

написала запрос для зависимых списков (форма BS_Head_Reports, в ней подчиненная форма поля classification_NEM, classification_NMGR): традиционно выбираем classification_NEM, в поле classification_NMGR появляется соотв. значения.

НО! как сделать так, чтобы когда я начинаю работать с полем classification_NMGR не приходилось в появляющемся окне запроса набирать условие, которое выбрано в поле classification_NEM,а просто в поле бы появлялся список с нужными значениями?

Помогите, пожалуйста
Вложения
Тип файла: zip Copy of EOS_Report.mdb.zip (96.8 Кб, 15 просмотров)
Verano naranjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:25   #2
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Форма ссылается на значение объекта другой формы. Естественно, что если другая форма закрыта, то значение брать неоткуда и Аксес просит ручной ввод. Не совсем понимаю значения всех полей, но логичнее просто поменять условие отбора при выборе значений данного поля подчиненной формы.
Вложения
Тип файла: zip Copy of EOS_Report.mdb.zip (99.1 Кб, 20 просмотров)
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 22:35   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Verano naranjo.
Вашу задачу проще решить разместив в модуле формы BS_stop_breakdown_with_no_impact_on _volume несколько строк кода VBA
Код:
Private Sub Classification_NEM_AfterUpdate()
    reQ
End Sub
Private Sub Form_Current()
    reQ
End Sub
Private Sub reQ()
Const sQ = "SELECT DISTINCT Classification_NMGR FROM Classification_NMGR WHERE Classification_NEM='"
    Classification_NMGR.RowSource = sQ + (Classification_NEM & "") + "'"
End Sub
этот код обрабатывает все события от которых зависит список Classification_NMGR, а именно - Текущая запись(_Current) и обновление (_AfterUpdate) списка Classification_NEM.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимые выпадающие списки Anastasiya_77 Microsoft Office Excel 7 18.04.2011 07:52
Зависимые выпадающие списки Axxie Microsoft Office Excel 5 16.06.2009 16:47
Зависимые списки tae1980 Microsoft Office Excel 19 06.05.2009 13:03
Зависимые списки. Tehcorp Microsoft Office Excel 0 04.02.2009 18:38
Зависимые списки ASR Microsoft Office Excel 1 30.11.2007 13:46