Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 17:16   #1
ms.green
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос Прибавить отрицательный процент к сумме.

Помогите пожалуйста,
Ситуация такая:
Есть таблица, со столбцами: Сумма, Процент, Итого.
Т.е мне нужно Сумма+Процент=Итого
Вроде бы всё просто,

НО (!!!)
Процент иногда бывает ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, и в этом случае Итого вычисляется по определенной фурмуле.

Положительный процент = Сумма + Процент от суммы = Итого
Отрицательный процент = Сумма / (1 - х%)
Т.Е
ЕСЛИ сумма = 10 000 руб. Процент -2.5, ТО итого= 10 000 / (1-2.5%)

ВОПРОС: Как научить эксель такому алгоритму?

Помогите пожалуйста....
Вложила файл с примером....
Вложения
Тип файла: rar VOPROS.rar (4.1 Кб, 12 просмотров)
ms.green вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:34   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В ячейку C2 вставьте формулу:
Код:
=ЕСЛИ(B2>=0;A2+B2;A2/(1-B2))
и протяните ее вниз
Разумеется, данные должны быть не в виде текста, чтобы считалось
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:44   #3
ms.green
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

так не получается ((

например..

10 000 и -2%

Должно получиться так: 10 000 / (1-2%) = 10 000 / 0.98 = 10 204, 08
ms.green вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:50   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Сорри, замените в знаменателе знак на +. Я хотел вычесть значение, так как подумал, что вам это надо, а здесь нужно сложить со значением в ячейке.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 22:25   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

ms.green, не очень-то вежливо с Вашей стороны так поступать. Вы задали этот вопрос здесь:
http://forum.msexcel.ru/microsoft_ex...e-t3584.0.html

Я Вам ответил через 15 мин. Вы до сих пор не отписались, зато успели уже после моего ответа по указанному адресу создать аналогичную тему здесь, не потрудившись отписаться там.
Это противоречит этике общения на форумах и просто неуважительно по отношению к другим участникам форума.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:07   #6
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
ms.green,
Я Вам ответил через 15 мин.
Автор этого вопроса вообще со странностями...
в 18:33 он(а) благодарит за правильный ответ http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread143832.html
а в 18:44 для motorway пишет пояснение к вопросу
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 4.png (31.8 Кб, 54 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать процент загрузки ЦП и памяти Iong Win Api 20 17.05.2010 05:54
Процент в RzProgressBar artemavd Компоненты Delphi 1 22.02.2010 22:53
Паскаль. Первый отрицательный элемент. DaRus Помощь студентам 7 18.12.2009 21:26
Процент загруженности asd48 Общие вопросы C/C++ 13 07.06.2009 21:04