Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 23:13   #1
blin09
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Зависимые списки

Есть файл с 2 листами, на листе1 есть таблица с 2 столбцами. На другом листе нужно сделать список, чтобы при выборе бренда были модели только этого бренда. Попробовал сделать списки обычным способом. Вот в примере так есть 2 выпадающих списка, но во втором список выдает все модели ВСЕХ брендов,а не только того,что выбрано в предыдущей ячейке.
Можно конечно использовать вот это
=СМЕЩ($A$1;ПОИСКПОЗ($B$7;$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$B$7);1)
НО так будет привязка только к одной ячейке в даном случае B7. А если мне нужно таких строчек 200-300? И привязка должна будет B8,B9...Так что в каждой строке пописывать формулу? Помогите сделать привязку.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (23.9 Кб, 12 просмотров)
blin09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:00   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Имя "модел":
Код:
=СМЕЩ(Лист1!$B$1;ПОИСКПОЗ('Raw Data'!A2;Лист1!$A$2:$A$1300;);;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A$2:$A$1300;'Raw Data'!A2);)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:07   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или так:
Код:
=ИНДЕКС(Лист1!C2;ПОИСКПОЗ('Raw Data'!RC1;Лист1!C1;)):ИНДЕКС(Лист1!C2;ПОИСКПОЗ('Raw Data'!RC1;Лист1!C1;1))
Вложения
Тип файла: rar КнигаR733.rar (27.4 Кб, 21 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 01:26   #4
blin09
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Супер работает. А можо еще как-то сделать чтобы можно было во второй ячейке,где модель начать писать модель, а формула сама выдасть вариант для выбора?
blin09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 01:37   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Это уже не формула - макрос.
Ищите по запросу "поиск по первым буквам".
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зависимые ячейки AKSENOV048 Microsoft Office Excel 7 18.08.2011 01:07
Зависимые ячейки Aleksei_86 Microsoft Office Excel 0 17.06.2009 23:06
Зависимые списки tae1980 Microsoft Office Excel 19 06.05.2009 13:03
Зависимые списки. Tehcorp Microsoft Office Excel 0 04.02.2009 18:38
Зависимые списки ASR Microsoft Office Excel 1 30.11.2007 13:46