Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2008, 20:14   #1
fadea
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с задачей :(

Вот встал в ступор с данной задачей : Вводится строка. Добавить ей в начало и в конец минимально возможное одинаковое количество букв A, чтобы ее длина стала как минимум в 2 раза больше.
Как я понел , сначало надо подсчитать колличество символов , затем разделить их на два и прибавить это число букв А в начало и конец строки
Ничтожная часть кода :

var s:string;
i,count:integer;
f:extended;
begin
s:=edit1.Text;
count:=0;
for i:=1 to length(S) do
inc(count); //(узнали колличество символов в строке)
begin
count:=(trunc(count/2)+1-2*ord(count<0));

как теперь заменить count на A?

Последний раз редактировалось fadea; 26.10.2008 в 21:15.
fadea вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 23:37   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

var s:string;
len:integer;
begin
s:=edit1.Text;
len:=s.length;
while (s.length<len*2)
s:='A'+s+'A';
edit1.Text:=s
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 15:15   #3
fadea
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо , уже жумал останавливаться на :
var l,i:integer;
begin
l:=length(edit1.text);
for i:=0 to (l div 2) do
edit1.text:='A'+edit1.text;
for i:=0 to (l div 2) do
edit1.text:=edit1.text+'A';
end;
- что не есть полным решением задачи
fadea вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 19:21   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

r:=length(s)*2;
while length(s) < r do s:='A'+s+'A';
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема eldar Работа с сетью в Delphi 12 05.10.2008 18:10
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема bill Свободное общение 7 08.07.2007 21:05