Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 16:47   #1
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
Смущение Перевод ячейки на Русский

Доброго времени Суток!

В ячейках "D:D" набран руский текст английскими буквами. Как преобразовать в русский
Пример в строчке 3 "D3" - английский текст; "H3" - русский
см. вложение.
Вложения
Тип файла: rar export.rar (1.6 Кб, 13 просмотров)
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:59   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
  Ячейка: H3      Формула  (стиль A1):   =GetRussianText(D3)
                  Формула  (стиль R1C1): =GetRussianText(RC[-4])
Код:
Function GetRussianText(ByVal txt As String) As String
    ru = "йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю"
    en = "qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,."
    For i = 1 To Len(txt)
        буква = Mid(txt, i, 1): pos = InStr(1, en, буква, vbTextCompare)
        If pos > 0 Then
            GetRussianText = GetRussianText & Mid(ru, pos, 1)
        Else
            GetRussianText = GetRussianText & " "
        End If
    Next
End Function
Пример файла:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:01   #3
Xpoft
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Если данных немного я бы воспользовался программой qip как бы смешно это не звучало(первое что пришло в голову) там есть встроенная функция по клавише ctrl+q делает то что тебе надо... ну или писать макрос соответствия знаков и пусть перегоняет...
О) товарищ EducatedFool как тру программист имеет уже готовое решение)
Не бывает сложных задач, бывают сложные решения

Последний раз редактировалось Xpoft; 19.01.2010 в 17:02. Причина: наличие нормального ответа)
Xpoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 07:24   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

EducatedFool

Спасибо за оперативность!
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 20:53   #5
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 84
По умолчанию

Есть прайс. Один столбик нужно перевести. Столбиков очень много. Как это сделать в нсколько кликов?.
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:53   #6
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

некрофилия какая-то. Топику 5 лет!!!
По сабжу, чем ответ №2 не устраивает?
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:02   #7
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrH Посмотреть сообщение
некрофилия какая-то. Топику 5 лет!!!
По сабжу, чем ответ №2 не устраивает?
Не понятно как для чайника
lleonid вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:16   #8
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lleonid Посмотреть сообщение
Не понятно как для чайника
Не, вы не чайник. Я даже слово подобрать не могу.
Достаете две темы, умершие 5 лет назад, задаете в них вопрос, на который не то, что бесплатно, но и за стомульенов в любой валюте ответить не возможно.
И чё?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как решить проблему перевода ОДНОЙ ячейки на русский язык? Pizza Boy Microsoft Office Excel 7 03.10.2015 20:54
Закончен перевод документации платформы Google App Engine на русский язык widgetii PHP 1 01.08.2008 16:52
перевод на русский Ensoph Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 10:09
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39