Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2018, 16:32   #1
mxustin
Пользователь
 
Аватар для mxustin
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 20
Вопрос Можно ли объявить метод (не свойство) класса «методом по умолчанию»?

Приветствую, уважаемые коллеги!

Ломаю голову (уже не первый день), есть ли возможность объявить некоторый метод класса «методом по умолчанию»?.. Перерыл что смог в интернете и в литературе, какая нашлась под рукой.

Везде описывается одно и то же. Что можно сделать индексируемое свойство класса свойством по умолчанию. Ну, и, соответственно, обращаться к нему «напрямик»:

Код:
MyClassInstance.AnyArray[AIndex]
будет в этом случае эквивалентно
Код:
MyClassInstance[AIndex]
Вопрос, собственно, заключается в том, можно ли аналогично сделать некоторый метод класса «методом по умолчанию», чтобы, например:

Код:
MyClassInstance.GetSomething(AnyArgument)
было бы эквивалентно
Код:
MyClassInstance(AnyArgument)

... или я слишком многого хочу?..
mxustin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 16:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mxustin Посмотреть сообщение
Ломаю голову (уже не первый день)
Может пора уже понять, что в Дельфи нет такой фичи?
И не очень понятно зачем это вам нужно.

В С++ вроде бы есть похожее operator().
Если в Дельфи есть что-нибудь похожее, то копать скорее всего надо в сторону лямбда функций, может быть с ними завезли и что-то подходящее вам.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.03.2018 в 16:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 16:49   #3
mxustin
Пользователь
 
Аватар для mxustin
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо.
mxustin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли объявить в программе тип, заданный пользователем VAANsk Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2013 14:15
Можно ли объявить контрол статиком? gramp C# (си шарп) 13 23.02.2012 12:22
Как объявить глобальный экземпляр собственного класса? pastuhdima Помощь студентам 5 16.11.2011 20:16
свойство класса TStringList krikaved Общие вопросы Delphi 5 29.04.2010 13:03
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54