Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 21:11   #1
dziga1989
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Многократное наследование

Нужна ваше помощь ,вопрос жизни и смерти:

Отели Кишинева обслуживают гражданин из разных стран. Отели включены в базе данных: отель ={название отеля, адрес, номер телефона, количество звезд}. У каждого номера отеля есть следующие характеристики: {номер, имя клиента, дата приезда, дата отъезда, цена}. Каждый клиент зарегистрирован в отеле: клиент ={имя, страна, улица, номер дома, подъезд, номер телефона}. Вычислить из какой страны посещаемость больше.

У меня есть кое какие наработки:Основные классы обложка и страница,подкласс книга,этот прог выводит на экран инфу о книгах
#include<iostream.h>
#include<string.h>
class coperta
{ protected:
char titlu[100];
public:
coperta(char *t) {strcpy(titlu,t);}
};

class pagina
{ protected:
int linii;
public:
pagina (int l=50){linii=l;}
};
class carteublic coperta, public pagina
{ char autor[50];
float pret;
public:
carte(char *t, char *a, float p): coperta(t), pagina(60) {strcpy(autor,a);}
void show() {cout<<titlu<<autor<<pret;}
};
void main()
{ carte C(„C/C++”, „Herberdt Schildt”, 700);
C.show();}

Последний раз редактировалось dziga1989; 28.10.2009 в 11:43.
dziga1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 09:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Язык бы хоть указал, и наработки привести бы не помешало.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 09:20   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

По ходу С++, но задача чистый дурдом, зачем здесь наследование? Достаточно идентификатор отеля и страну из которой приехал клиент .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование на C++ dziga1989 Помощь студентам 5 22.10.2009 11:25
[С++] Задача на многократное наследование Maxim_Burea Помощь студентам 10 01.10.2009 02:52
Наследование beregok Общие вопросы C/C++ 1 04.07.2009 22:39
Наследование z3rg Общие вопросы C/C++ 9 30.04.2009 20:43
Многократное включение таблицы в запрос Kofer SQL, базы данных 0 14.08.2008 22:59