Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 23:51   #1
Koluyn12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Цикл

цикл.
вычислить сумму первых n заданных чисел в последовательности Аn для которого /Аn-An-1/<E.
An=(1-1/2)(1-1/3)...(1-1/n+1).
E-эпсилон
как решается?
Koluyn12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 00:25   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
как решается?
ну самый распространённый метод это руками.Ну и подумать сначала.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 00:39   #3
tomas876
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я ненаю. Начал разбераться не получается. А вы случаем не подскажите?
tomas876 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:35   #4
Koluyn12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

я чет тож не могу решить.
Koluyn12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Начал разбераться
Показывай.
Цитата:
я чет тож не могу решить.
Пан учится вместе с автором?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:48   #6
tomas876
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

чета похожее))) но мне кажется это не правильно)


var
a:array[1..20]of integer;
z,i,с:integer;
s:real;
begin
for i:=1 to 20 do
read(a[i]);
read(z);
s:=0;
c:=s;
for i:=1 to 20 do
if a[i]>0 then begin c:=c+1; s:=s+a[i]; end;
s:=s/c;
write©;
end.
tomas876 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:35   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

вы решили вычислить среднее арифметическое положительных элементов масссива(ито неверно)? гы гы гы.
Вот темка и таких полно.Смотрите как реализовано и будет вам счастье.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=102920
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:35   #8
Koluyn12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ну тип вместе) ток толку мало от нас))) ничего не получается)
Koluyn12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:51   #9
Koluyn12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Program cikl;
Uses
CRT;

var
i:integer;
begin
clrscr;
st:=-1;
f:=0,5
for i:=1 to n do
begin
f:=f*(x-st-1)/(st+1);
st:=2*st;

end;
readln;
end.


типо чета токого? но она все равно не работает. Я незнаю причем тут эпсилон нужен.
Koluyn12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл Jasper92 Общие вопросы C/C++ 17 10.12.2009 21:41
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
цикл ciaonataha Общие вопросы C/C++ 0 24.06.2009 18:47
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34