Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 00:46   #1
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Использование БД

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, каким средством лучше пользоваться. Необходимо рандомный вывод на экран заранее прописанного текста и картинок. Как это лучше организовать?
Поясню, что нужно:
есть 1.txt и 1.jpg, 2.txt и 2.jpd; нужно чтоб первый раз мне программа выдала на экран 1.txt и 1.jpg; во второй раз выдала 2.txt и 2.jpg и так далее, соотв. при наличии 100.txt и 100.jpg выводилось каждый раз рандомно...
Если не сложно поясните как реализовать или ссылочку где можно почитать. Заранее спасибо.
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 02:32   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

ложите на форму TImage и TMemo

дальше

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  i:=random(100)+1;
  Image1.Picture.LoadFromFile(inttostr(i)+'.jpg');
  Memo1.Lines.LoadFromFile(inttostr(i)+'.txt');
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2012 в 22:40.
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 07:20   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
random(100)
Тут такой подход не проканает т.к. неизвестны границы для рандома. Как я понимаю, то ТС не в курсе сколько у него пар файлов txt - jpg.
Т.е. предполагаем что оно переменное.
Значит для того чтоб выполнить это
Код:
i:=random(100)+1;
надо узнать границы. А их можно узнать путем сканирования папки с файлами (например по типу txt) и подсчетом их.
Например вот так
Код:
Function GetFileCount(Dir, Ext:string):integer;
var fs:TSearchRec;
begin
  Result:=0;
  if FindFirst(Dir+'\*'+Ext,faAnyFile-faDirectory-faVolumeID, fs)=0 then
    repeat
      inc(Result);
    until FindNext(fs)<>0;
  FindClose(fs);
end;
Соответственно Dir - папка в которой смотрим, Ext - расширение файла которые считаем.
Возврат это количество файлов те самые границы для рандома.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:01   #4
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Каким образом запихнуть содержание txt в label.caption? Т.к. memo выглядит не красиво...
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:19   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

memo.lines.text
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 22:31   #6
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Я прошу прощенья, а можно немного подробнее. Я так понял memo это форма для записи текста так? Но выглядит это не красиво....( Хотелось, чтоб текс из файла выводился в label.caption. Если не сложно чуть подробнее опишите как сделать так или как скрыть memo.
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 22:41   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
glazik
Ты хочешь выводить текст на фоне картинки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 13:15   #8
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Нет просто текст потом картинка...
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 14:26   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Но выглядит это не красиво.
Тогда поясни что тебе не нравится в Мемо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 15:52   #10
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Может я чего не понимаю, но форма memo сама по себе не красивая и выглядит как edit, а мне нужно что бы текст выводился прям на бекграунде. Если в memo есть какая нить настройка, о которой я не знаю, подскажите плиз...
glazik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
Использование подпрограмм бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.04.2010 04:21
Использование DBLookupComboBox Irina_87 Помощь студентам 45 10.12.2009 08:25
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40
использование массивов! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2008 11:02