Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 14:06   #1
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию зашифровать слово по средствам другого алфавита?

добрый день!!!! мучает такой вопрос: как зашифровать слово с помощью другого алфавита?
чтобы итая буква одного алфавита в слове соответствовала итой букве другого алфпвила в зашифрованном?
может быть кто-нибудь сталкивался?
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:12   #2
F1Book
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brans Посмотреть сообщение
добрый день!!!! мучает такой вопрос: как зашифровать слово с помощью другого алфавита?
чтобы итая буква одного алфавита в слове соответствовала итой букве другого алфпвила в зашифрованном?
может быть кто-нибудь сталкивался?
Есть алфавит ANCII там каждому символу соответствует цифра, вот от этого и пляши.
F1Book вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:19   #3
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F1Book Посмотреть сообщение
Есть алфавит ANCII там каждому символу соответствует цифра, вот от этого и пляши.
ага,спасибо, сейчас попробую)))
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:48   #4
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

ну, вот взгляните, пожалуйста:

Public Sub òðèíàäöàòü()
Cells(39, 2) = Asc((Cells(39, 1)))
End Sub



это же я только первую букву зашифровала или как?
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:10   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brans Посмотреть сообщение
чтобы итая буква одного алфавита в слове соответствовала итой букве другого алфпвила в зашифрованном?
Это не шифрование.
Для шифровки используются другие подходы.

Можно перевести буквы в коды по совету F1Book,
потом через XOR ключа получаете новый код и обратно в символ



в приведенном ниже тексте зашифрованы два логина и два пароля к ним
Код HTML:
+УБГH VоІ;жЗ@хў+Э
Ж:ТњшИ2)ЎЌЦ/чЧ€њ>эсЩтНnпќ
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:41   #6
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

ничего не поняла(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:04   #7
F1Book
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brans Посмотреть сообщение
ничего не поняла(((
Вот тут посмотри http://ascii.org.ru/
F1Book вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:10   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brans Посмотреть сообщение
ничего не поняла(((
если разберетесь,значит сможете решить свою задачу
Вложения
Тип файла: rar Password1.rar (26.4 Кб, 18 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:31   #9
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

а как-нибудь проще можно?
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:44   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно,если конкретно объясните задачу
,и как вы намерены это применять, и для чего.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зашифровать слово с по алгоритму шифрования DES UrazakovRim Безопасность, Шифрование 12 22.02.2015 18:27
шифрования полей по средствам SQL MAKSA БД в Delphi 12 10.12.2012 21:00
Как проверить произошла ли запись в таблицу Mysql по средствам Delphi D.O.G БД в Delphi 5 24.08.2010 08:03
Буквы алфавита Golovastik Общие вопросы C/C++ 27 24.07.2009 22:29
Скачивание файла из сети, по средствам TcpClient. papa_serg Работа с сетью в Delphi 6 01.04.2008 23:22