Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 12:53   #1
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Удаление определенного количества символов из компонента label

Здравствуйте, при создании плеера, встала такая проблема, длительность трека отображается в пятизначном значении, хотелось бы чтобы это осуществлялось без милисекунд. Поэтому хочу узнать можно ли, как-то записи в поле label.caption как-то преобразовывать: удалять дополнять нужными символами. Спасибо за внимание.
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 13:26   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Перед тем, как записывать в Label, создайте локальную переменную типа AnsiString и вытворяйте с ней, что хотите. Результат записавайте в Label.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:12   #3
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а как мне с ее помощью два числа в label записать?
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:24   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

int a = 10;
int b = 20;
Label1->Caption = AnsiString(a) + " " + AnsiString(b);

А можно и так:
AnsiString c = IntToStr(a) + " " + IntToStr(b);
Label1->Caption = c;

Или так:
Label1->Caption = IntToStr(a) + " " + IntToStr(b);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.03.2012 в 14:29.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:46   #5
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо все пишется)
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки до определенного символа glebast Помощь студентам 25 02.03.2012 01:30
Процедура добавления к дате определенного количества дней W. Aron Помощь студентам 6 04.11.2011 00:37
Подсчет количества символов. JoberLord Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2011 20:11
Использование компонента Label kholoshchak Общие вопросы Delphi 3 11.04.2011 15:26
Вставка определенного количества пробелов Klim Bassenger Microsoft Office Excel 3 01.07.2009 10:11