Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 17:47   #1
mpegable
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Помогите решить задачу на файлы (Паскаль)

Написать программу, которая разбивает существующий файл на два файла, по-возможности равной длинны. (Паскаль)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
mpegable вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:08   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Примерно так (не тестировал)
Код:
var
  b, b1, b2: text of byte;
  byt: byte;
  siz: longint;
begin
  assign(b, 'my_file.txt');
  reset(b);
  assign(b1,' 1.txt');
  rewrite(b1);
  assign(b2, '2.txt');
  rewrite(b2);
  siz := filesize(b) div 2; //половина файла
  while not eof(b) do begin
    read(b, byt); //читаем байт
    if filepos(b)<siz then write(b1, byt) else write(b2, byt);
    // filepos - позиция с которой читаем
  end;
  close(b);
  close(b1);
  close(b2)
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить 2 задачи на файлы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 4 16.06.2008 10:52
Помогите решить задачу(Паскаль) KocT9 Помощь студентам 1 02.06.2008 22:22
Помогите решить задачу на тему - Файлы. Pascal. Impulsive Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.02.2008 11:55