Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 01:11   #1
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Вопрос getElement onClick

Имеется таблица с onClick-обработчиком. Не знаю, как в нём определить элемент таблицы, по которому кликнули. А для каждого создавать событие отдельно - накладно...

(Столкнулся с проблемой, которую не могу отгуглить, так-как не знаю, как сформулировать вопрос...)

Спасибо.
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 10:26   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Устанавливайте на всю таблицу и в обработчике определяйте ячейку.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 00:52   #3
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Лампочка Редактор дампа + дизассемблер

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Устанавливайте на всю таблицу и в обработчике определяйте ячейку.
А иных способов нету вообще?

Я сейчас пишу JS-Dump редактор с дизассемблером x86. И там мне понадобилось переводить каретку кликом в нужный участок дампа.
Решил проблему несколько иначе: Просто по координатам мыши ищу в таблице строку, а затем ячейку, попадающие под мышь.
Тормоза? Только при клике.

Правда пока не удосужился проверить, что тормозит сильнее: Мой обработчик, или отдельно на каждую из 256-ти ячеек?
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:55   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
А иных способов нету вообще?
А чем этот не удовлетворяет? Всего-навсего 1 биндинг.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 00:30   #5
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Счастье Хаос, хаос и хаос

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А чем этот не удовлетворяет? Всего-навсего 1 биндинг.
Когда-то на Visual Basic 4 написал эмулятор "РАДИО-86РК"(i8080A) и работал он под Pentium-90MHz!
Тормоза, код - уродство.

Перешёл на Си, без ++. Visual Studio 6... Красота, никаких дурацких ..._OnClick, ..._OnSelect. Сразу начинаешь понимать суть системы!

Недавно написал на Си опять же эмулятор x86. Просто процессор и виртуальное железо (без портов и страниц): Сразу OpenGL и т.д...

Сейчас решил совершить подобные "подвиги" в JS. (в курсе, что есть подобное. но сам делаю - учусь и понимаю больше). Но, много хаоса получается, тормоза. И работает лишь в IE Opera не хочет ActiveXObject("Scripting.FileSystem Object") переваривать.
Знаю, что можно обойти. Но пока все силы направил на ядро дизассемблера.
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 03:09   #6
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Счастье Эврика!

Нашёл-таки способ!
Код HTML:
<table 
onmouseover="
elem=window.event.srcElement;
window.status = 'Table: Cell #' + elem.cellIndex + ' at Row #' + elem.parentNode.rowIndex;
">
<tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr>
<tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr>
<tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr>
<tr><td>?</td><td>?</td><td>?</td><td>?</td></tr>
</table>
Три часа гуглил
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:53   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
Три часа гуглил
Если бы вы взяли ко вниманию мною предложенный вариант, то это время было бы значительно меньше.
У вас в коде что делается? ТО, что я вам предлагал: установление события на всю таблицу:
Цитата:
<table onmouseover=
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 00:44   #8
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Смех

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Если бы вы взяли ко вниманию мною предложенный вариант, то это время было бы значительно меньше.
У вас в коде что делается? ТО, что я вам предлагал: установление события на всю таблицу:
Вот именно, я не знал способов, как узнать активную ячейку в таблице

Сейчас вот много потел на выделением ячеек. И нашёл примеры. Правда потратил часов 7!

К этому моменту мой скрипт свободно даёт вожможность редактировать дамп, переносить выделенные байты куда надо, удалять и вставлять...

Почти полноценный x86-дизассемблер под IE

Спасибо!
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:27   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
Сейчас вот много потел на выделением ячеек. И нашёл примеры. Правда потратил часов 7!
Вот я и говорю, что зря их потратили, если бы взяли ко вниманию мною предложенный вариант.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 01:54   #10
Paguo-86PK
 
Аватар для Paguo-86PK
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Смущение

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что зря их потратили, если бы взяли ко вниманию мною предложенный вариант.
Когда-то надо мной посмеялись, когда я градиентную окраску назвал переливанием, а флудинг фигур - заливкой, итеррации - счётом...

Вот и сейчас можете смеяться: Я не знаю, что такое биндинг...

Хотя, владею и си, и асмом на протяжении десятилетий. Я далёк от "жаргона"
Paguo-86PK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает onClick Ruska882009 Помощь студентам 0 15.04.2009 13:36
onClick, onMouseUp и т.д. в html ИльяМалиновский HTML и CSS 1 30.03.2009 15:33
Организация обработчика OnClick 8alig8 Помощь студентам 1 03.06.2008 05:11
Помогите с onClick BeeX Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2007 02:49