Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 10:20   #1
d_ovod
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Массив. Паскаль.

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, я правильно прописал программу к задаче: Задан массив Х(N) N<=50. Отпечатать сначала положительные элементы массива Х и их количества, а затем отрицательные массивы Х и их количество.
program zadacha1;

const
N1=50;
type
mas1=array [1...N1] of integer;
var
A: mas1;
K,I,N: integer;
begin
write (' введите размер N= ');
read (N);
for I:=1 to N do
begin
write (' A[' ,I, '] =');
read (A[ I ]);
end;
k:=0;
for I:=1 to N do
if A [ I ] > 0 then
begin
write (A [ I ]:4);
K:=K+1;
end;
writeln;
write(' кол-во положительных элементов-',К);
else
if A [ I ] < 0 then
begin
write (A [ I ]:4);
K:=K+1;
end;
writeln;
write(' кол-во положительных элементов-',К);
end.
d_ovod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 13:07   #2
jabbson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

1.
Код:
mas1=array [1...N1] of integer;
лишняя точка в размерности, должно быть две.

2.
Код:
else
к чему относится этот "элс"?

3. Даже если К и K выглядят одинаково, это еще ничего не означает и в коде нельзя этого забывать. Переменные - только англ. буквы.

4.
Код:
writeln;
write(' кол-во положительных элементов-',К);
else
if A [ I ] < 0 then
begin
write (A [ I ]:4);
K:=K+1;
end;
writeln;
write(' кол-во положительных элементов-',К);
оба раза положительных элементов?

5. Код нужно форматировать и оформлять - так его гораздо легче читать.
Например так:
Код:
Program zadacha1;
uses crt;

Const
   N1 =  50;

Type
   mas1 =  array [1..N1] Of integer;

Var
   A:  mas1;
   K,I,N:  integer;

BEGIN

   clrscr;
   write ('Введите размер N = '); read (N);

   For I:=1 To N Do
      Begin
         write (' A[' ,I, '] = ');
         readln (A[I]);
      End;

   k := 0;
   writeln;
   write('Положительные элементы: ');

   For I:=1 To N Do
      If A [I] > 0 Then
         Begin
            write (A [I], ' ');
            inc(K);
         End;
   writeln; writeln('Kол-во положительных элементов: ',K);

   k:=0;
   writeln;
   write('Отрицательные элементы: ');

   For I:=1 To N Do
      If A [I] < 0 Then
         Begin
            write (A [I], ' ');
            inc(K);
         End;
   writeln; writeln('Kол-во отрицательных элементов: ',K);
   readln;
END.

Последний раз редактировалось jabbson; 28.05.2010 в 14:59.
jabbson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль массив dante92 Помощь студентам 3 15.03.2010 11:29
Массив.Паскаль. ulia8412 Помощь студентам 2 19.12.2009 20:34
Массив, Паскаль RRRRRR Помощь студентам 4 19.11.2009 19:27
Паскаль.Массив **star** Помощь студентам 5 09.01.2009 16:04