Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 00:36   #1
lelikoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Факториалы в паскале

Дана задача, звучит она так:
Даны натуральные числа m и n. Получить
(m!+n!)/(m+n)!
Для вычисления факториала в программе предусмотреть
функцию.

Заранее благодарен!
lelikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 01:12   #2
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:

uses crt;
var n,m,b:integer; s:real;
function fl(var d:integer):longint;
var c:longint; i:integer;
begin
   i:=1;c:=1;
 while i<=d do
  begin   c:=c*i;   inc(i);  end;    fl:=c;
end;
begin clrscr;
writeln('Vvedite N & M ');readln(n,m);
 b:=n+m; s:=(fl(m)+fl(n))/(fl(b)); writeln(s:13:2);readkey
end.
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 01:28   #3
lelikoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное! Очень выручили!
lelikoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на паскале ddeman666 Помощь студентам 0 08.05.2010 02:07
паскаль и факториалы A.S.W Помощь студентам 2 07.01.2010 20:17
15 в Паскале Batonchik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.04.2009 15:20
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46