Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 19:17   #1
Casper098
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Паскаль модификация задачи на массив

Код:
Program prim;
uses crt;
var a:array[1..6,1..6] of integer;
max,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
a[i,j]:=random(20)-10;
write(a[i,j]:4);
end;
a[i,6]:=random(20)-10;
writeln(a[i,6]:4);
end;
max:=-100;
for i:=2 to 6 do
for j:=1 to i-1 do;
if max<a[i,j] then
max:=a[i,j];
writeln('max= ',max);
end.
Что нужно сделать,чтобы при выводе max,показывало из какой строчки и какого столбца он берется?
Ребят подскажите пожалуйста?

Последний раз редактировалось Casper098; 31.10.2011 в 23:14.
Casper098 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 06:59   #2
all_is_fear
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

можно так for i:= 1 to 6 do for j:=1 to 6 do if max=a[i][j] then writeln(i,j) ну оформить врайтлн и дописать в нем что элемент такого то слолбца и такой то строки, хотя - этот метод немного тормозить будет, если массив будет большим, все таки пока все элементы сравнит, но как вариант.
all_is_fear вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модификация TApplication xrob Компоненты Delphi 0 16.09.2011 04:23
модификация одномеpных массивов(паскаль) TaiPaN Помощь студентам 2 19.01.2011 16:12
Модификация сканера gamer123 Общие вопросы C/C++ 1 30.10.2010 22:45
Модификация фаила *.db @#dro# Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 30.01.2010 18:15
модификация программы olla-la Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.05.2008 14:01