Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 14:56   #1
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
Вопрос Поиск файла БД

Привет всем.
Такой вопрос. Есть IBDatabase. Есть файл базы даных на сервере, имя известно (логин и рароль актуальны для БД) и IP сервера тоже. Как подконектиться к нему не зная зарание в какой папке он лежит и на каком диске.
Буду признателен за любую помощь или совет.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 16:01   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

подлючаться по TCP/IP и рекукрсивной производить поиск...
но вот косяк в том что, надо чтобы на сервере, диск на котором лежит база, был полностью расшарен... иначе поиск не удастца...
или просто напросто используй альясы...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 16:11   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
или просто напросто используй альясы...
Поподробнее можно???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 20:36   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

у самого FB есть файл aliases.conf, в котором прописывается алиас к БД
например: dbNameBase = c:\DataBase\data\base.fdb

а клиенты ты будешь подключать следующим образом
к примеру по протоколу TCP/IP
у сервера ip к примеру 192.168.15.1
то соединение будет такое
Код:
192.168.15.1:dbNameBase
или можешь использовать DNS имя сервера (при наличии на сервере поднятого DNS) (к примеру наш сервер называется MainSer)
то подключение будет
Код:
MainSer:dbNameBase
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 10:19   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
у самого FB есть файл aliases.conf, в котором прописывается алиас к БД
например: dbNameBase = c:\DataBase\data\base.fdb

а клиенты ты будешь подключать следующим образом
к примеру по протоколу TCP/IP
у сервера ip к примеру 192.168.15.1
то соединение будет такое
Код:
192.168.15.1:dbNameBase
или можешь использовать DNS имя сервера (при наличии на сервере поднятого DNS) (к примеру наш сервер называется MainSer)
то подключение будет
Код:
MainSer:dbNameBase
Ответ понятен.

А как быть в том случае если не известен ни алиас, ни путь? Возможно как-то подконнектиться к базе???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 11:39   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
А как быть в том случае если не известен ни алиас, ни путь? Возможно как-то подконнектиться к базе???
Цитата:
рекукрсивной производить поиск...
но вот косяк в том что, надо чтобы на сервере, диск на котором лежит база, был полностью расшарен... иначе поиск не удастца...
вот тебе ответ
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 12:18   #7
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

как организовать рекурсивный поиск по удалённому компу??? Есть процедура поиска по локальному компу!!!
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 12:30   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

точно также как и на локалке
только не пойму, для чего это надо?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 12:51   #9
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Я зараение незнаю де у меня лежит файл БД, а подконектиться к нему надо.

AutoGid: TIBDatabase;

Код:
try
  dmMainDM.AutoGid.Connected:=false;
  Config:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Config.ini');
  dmMainDM.AutoGid.Params.Clear;
  dmMainDM.AutoGid.Params.Add('user_name=sysdba');
  dmMainDM.AutoGid.Params.Add('password=111');
  dmMainDM.AutoGid.Params.Add('lc_ctype=WIN1251');

  SetIPServer:=Config.ReadString('ServerSettings','IPServer','');
  SetDatabase:=Config.ReadString('ServerSettings','Database','C:\CMDB.FDB');
  dmMainDM.AutoGid.DatabaseName:=77.12.97.14+':'+D:\Work\CMDB.FDB; //это пример константами
  dmMainDM.AutoGid.DatabaseName:=SetIPServer+':'+SetDatabas;           //так в программе  
  Config.Free;

  dmMainDM.AutoGid.Connected:=true;
  dmMainDM.AutoGidTrans.Active:=true;
 except

 end;
Так я конекчусь к БД на серваке.

Вопрос: как подконектиться незная пути D:\Work\CMDB.FDB
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 29.05.2008 в 12:54.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 12:56   #10
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а кто ставит саму базу и серверную часть программы?
если не ты, просто напиши инсталлятор, который будет настраивать алиасы, расшаривать нужные каталоги и т.д.
а клиента настривать исходя из этих побуждений...
в противном случае, ты сам будешь настраивать все подключения...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по дате создания файла kayman БД в Delphi 1 14.09.2007 14:54
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36
Поиск файла по содержимому Македонский Общие вопросы Delphi 7 07.09.2007 23:57
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56