Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 15:59   #1
cristianoman
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Перевести код из Паскаля в С++.

Вобщем нужно найти площадь заштрихованой фигуры, тоесть найти площадь 6-угольника, потом треугольника, и от найденной площади 6-уг отнять площадь треугольника, и = площадь заштр.фигуры..
Тоесть вводишь 1 сторону, так как сторона тр = стороне шест = радиусу
Спасибо...

Program lab_1_2;
uses crt;
var a,r,S,S1,S2:real;
Begin
clrscr;
writeln('Vvedite storonu pravilnogo ShestiugolnikA');
readln(a);
r:=a;
S1:=2*sqrt(3)*(r*r);
S2:=(a*a)*(sqrt(3)/4);
S:=S1-S2;
writeln('Ploshad Figuri = ',S:4:2, ' S1=',S1:4:2, ' S2=',S2:4:2);
readln;
end.
Изображения
Тип файла: png 346.png (1.7 Кб, 46 просмотров)
cristianoman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 16:17   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
S1:=2*sqrt(3)*(r*r);
Откуда взяли формулу?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:04   #3
cristianoman
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Откуда взяли формулу?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правильный_шестиугольник
Там в площади...
cristianoman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 00:01   #4
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Abstraction указывает на то что вы использовали формулу подсчета площади правильного шестиугольника по известному радиусу вписанной окружности.
Площадь правильного шестиугольника по известной стороне равна
Код:
(a*a)*(3*sqrt(3))/2.
Посмотрите на туже (http://ru.wikipedia.org/wiki/Правильный_шестиугольник) повнимательней.

Вычисление заштрихованной площади можно упростить
Код:
(a*a)*(5*sqrt(3))/4
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 00:15   #5
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace::std;
void main(){
double a;
cout <<"Vvedite storonu pravilnogo ShestiugolnikA"<<endl;
cin>>a;
cout <<"Ploshad zashtrihovannoy oblasti ="<<a*a*5*sqrt(3.0)/4.0<<endl;
system("PAUSE");
}
Сразу вычисляем заштрихованную площадь.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести из паскаля на делфи serega55 Помощь студентам 3 13.05.2012 21:22
Перевести код из паскаля на делфи с формами Миледи Помощь студентам 2 18.04.2012 09:59
перевести из паскаля на с++ екатерина новикова Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2011 19:21
перевести из паскаля в си++ екатерина новикова Помощь студентам 0 19.12.2011 19:02