Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2014, 11:42   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Как распаковать самораспаковывающийся архив delphi

Привет.

Пишу так:

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'file.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
В итоге, данная команда только открывает окно распаковщика и все, а нужно распаковать содержимое архива.

Поможете?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:20   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

нужно использовать rar.exe, в документации все прекрасно написано!
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:28   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
нужно использовать rar.exe, в документации все прекрасно написано!
Так и делаю!!

bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:40   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bilibian Посмотреть сообщение
Так и делаю!!

Распаковать нужно через rar.exe

Все что нужно здесь!
Цитата:
rar.exe -?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:54   #5
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
в документации все прекрасно написано!
Где это загадочное место??

Выдачу прошерстил, ничего нужного для себя не нашел.

Как записать? file.rar.exe ?? - Не работает.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:25   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'rar -e file.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:28   #7
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'rar -e file.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
не?
К сожалению "не"
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:35   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'rar.exe','-e file.exe', nil, SW_SHOWNORMAL);
Для file.exe полный путь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:42   #9
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'rar.exe','-e file.exe', nil, SW_SHOWNORMAL);
Для file.exe полный путь

Делаю так:

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'rar.exe', PChar('-e '+ExtractFilePath(Application.Exename)+'file.exe'), nil, SW_SHOWNORMAL);
нихрена!
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:45   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Смотрим код завершения и анализируем по нем почему нихрена. Стоит здесь еще полный путь прописать и попробовать
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'file.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно распаковать архив милт Общие вопросы Delphi 36 18.01.2014 01:16
Самораспаковывающийся архив. vovken1997 Общие вопросы Delphi 2 03.08.2012 22:51
Распаковать архив в поток Claster Помощь студентам 4 02.06.2011 20:12
Создать для программы самораспаковывающийся архив Zolushka20 Общие вопросы Delphi 3 21.02.2011 19:56
Самораспаковывающийся архив капризничает. docbrain Свободное общение 4 21.07.2010 19:27