Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2022, 10:30   #1
opsam
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 37
По умолчанию массивы. нужно разобраться с заданием

1. Даны 2 целочисленных массива по 10 элементам (первый инициализировать,
второй ввести с клавиатуры). Вывести оба массива на экран.
1.1. Рассчитать произведение положительных частей первого массива.
1.2. Рассчитать сумму положительных элементов второго массива,
расположеных к максимальному элементу.
1.3. Вывести на экран массив, элементы которого по парным суммам
элементов обоих начальных массивов
1.4. Отсортировать элементы 2 массивов в порядке убывания и
вывести на экран
пожалуйста помогите решить это задание. или подскажите как на языке Си все это сделать
opsam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 12:46   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Ну и где результаты этих "разборок"? Что непонятно?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 14:27   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

наверняка распознавали и потерялись слова

1.1. Рассчитать произведение положительных частей ЧИСЕЛ 1-го массива.

1.2. Рассчитать сумму положительных элементов 2-го массива,
расположенных СЛЕВА\СПРАВА РАНЬШЕ\ПОЗЖЕ
к максимальному элементу.

1.3. Вывести на экран массив, элементы которого по парным суммам БОЛЬШЕ
элементов обоих начальных массивов

что лишь догадки и важно перепроверить или начать делать
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 06:48   #4
Tom_Bergersen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2022
Сообщений: 9
По умолчанию

1.2
int[] a = { 1,2,3,4,5,5,5,6,6,-4,-7,-7 };
Console.WriteLine("Кол-во полож. эл-тов: {0}", a.Count(x=> x>0));
Tom_Bergersen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с заданием (Многопоточность) Max00766 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 17.02.2017 21:11
не могу разобраться с заданием ladyanna 2014 C# (си шарп) 1 14.10.2013 09:37
Не могу разобраться с заданием Frants Общие вопросы C/C++ 4 12.12.2012 17:02
Не могу разобраться с заданием. Graf Xandr Помощь студентам 4 10.05.2009 19:42