Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 16:47   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию Sender:TObject

Подскажите, почему если создать процедуру в Public и указать в скобках (Sender:TObject) то вот этот код не работает

Код:
public
procedure Shar(Sender:TObject);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Shar;
end;

procedure TForm1.Shar(Sender:Tobject);
begin
ShowMessage('666');
end;
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Superlotles; 03.12.2009 в 10:08.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 16:49   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Дык ты объект, то матушке подпрограмме передай... И заработает... Ток зачем тебе зендер?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:39   #3
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Чет не пол-ся, напишите код
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:43   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Superlotles Посмотреть сообщение
Чет не пол-ся, напишите код
Shar(form1); Чё тут писать то??
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Shar(nil); напиши. В товем случае этого хватит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:53   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Shar(nil); напиши. В товем случае этого хватит.
я вот всё задаюсь вопросом : А зачем ему это?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:19   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
notHaker
Ну так и спроси у него )
В данном случае это конечно бесполезный аргумент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:28   #8
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Да книгу Фленова читаю там задачка пишет надо поставить обязательно Sender:Tobject, а зачем ничо не сказал, поэтому и пытаюсь выяснить что это и с чем его едят

Код:
 public
  procedure ShowHint(Sender:Tobject);

procedure TForm1.ShowHint(Sender: Tobject);
begin
StatusBar1.SimpleText:=Application.Hint;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Application.OnHint:=ShowHint;//Здесь нет Form1 в скобках и работает,  а там не работала , почему? и почему надо писать Form1 а не TForm1
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Stilet; 03.12.2009 в 11:38.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:38   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Superlotles
Такие вещи как Sender ставятся в том случае если разработчик или точнее функция запрограммированы обрабатывать запросы некого объекта.
Когда ты описываешь обработчик события Sender там указывает на объект. который это событие получил.
Вообще сам объект вызывает функцию обработчик события передавая в нее указатель на себя чобы сказать твоей функции - "Это я ее вызвал"

В твоем же случае это... Скажем бесполезно. Никакой полезной нагрузки Sender у тебя не несет, ибо функция твоя в рамках одного класса работает, а точнее твоей формы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 13:48   #10
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Ну а почему здесь ошибку выдает если так сделать

public
procedure ShowHint();

procedure TForm1.ShowHint;
begin
StatusBar1.SimpleText:=Application. Hint;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Application.OnHint:=ShowHint;
end;
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sender as nark03 Общие вопросы Delphi 5 19.01.2009 17:11
sender as.. nark03 Помощь студентам 2 18.01.2009 16:13
Self, Owner, Sender Arkuz Общие вопросы Delphi 5 26.10.2008 00:00
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
TObject.Visible )Игнат( Общие вопросы Delphi 19 22.01.2008 23:10