Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 17:38   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Действие проседуры TForm1.Button2Click(Sender: TObject); на что распространяется?

Подскажите пожалуйста- действие процедуры TForm1.Button2Click(Sender: TObject); распространяется на все компоненты ,которые находятся на Form1 или нет?
(в том случае, если для этих компонентов событие keypress неопределено)
Заранее спасибо 0)))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:03   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А точнее сформулировать вопрос можете, а то чото нечего не понял, раз 5 перечитал...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:17   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию могу) прошу простить, не то спросил(((

действие процедуры TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); распространяется на все компоненты ,которые находятся на Form1 или нет?
(при вводе информации в edit, stringgrid и т.д.)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:02   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А проверить вам кто мешает? А может еще создадите топик: Если вызвать Form1.Close вся форма закроеться?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:16   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию проверял!

не на все. то есть вообще ни на edit. ни на stringgrid!
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:18   #6
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Следовательно - смысл темы, если вы ответ знаете?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:19   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию никак

вот подключаю form1keypress к каждому компоненту в отдельности- всё равно не работает....(приложил архив)
Вложения
Тип файла: zip 456.zip (70.6 Кб, 11 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:09   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Что-то не совсем понятна задумка...
Что касается кода, то у Вас в нём ошибки в объявлении процедуры и её вызове. В общем я подправил Ваш код. Теперь всё работает. задача1.rar
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:20   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Счастье

хм.. в вашем исходнике нет ФОРМ! (*.dfm). Егоо вообще нельзя было толком просмотреть! только pas-файлы.

Вот как это делается:
На форме выставляете событие OnKeyPress
в нем пишите:
Код:
begin
If not (key in [#8,'0'..'9']) then key:=#0;
MessageBox(0,'Сюда можно вводить только цифры.','Ошибка',MB_OK or MB_ICONERROR);
end;
Примечание:
Событие формы KeyPress не означает что оно будет применено ко всем компонентым формы. К самой форме оно как правило применено не будет.

далее если вам нужно заблокировать ввод в эдит.. то в событиях.. находите OnKeyPress и из выпадающего списка выбираете ранее сделанное KeyPress для TForm... ВСЕ.

Вот исходник того что получается.
Вложения
Тип файла: zip keyPress.zip (1.6 Кб, 8 просмотров)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:25   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Чтобы работало везде, даже без объявления процедур Edit1KeyPress можете сделать так:
Код:
Form1.KeyPreview:=True;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sender:TObject Superlotles Помощь студентам 10 03.12.2009 13:54
TForm1 изменить размер gakuseix Компоненты Delphi 16 18.06.2009 19:02
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
TObject.Visible )Игнат( Общие вопросы Delphi 19 22.01.2008 23:10
Что означает TForm1 = class(TForm)>/STRONG> metamfetamin Помощь студентам 6 11.11.2007 22:40