Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 07:31   #1
mariya shelest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1
Вопрос как задать формулу, чтобы вводимое число разбивалось по процентам на две ячейки

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы вводимое число разбивалось по процентам, одно значение оставалось в вводимой ячейке, второе уходило в другую ячейку, например, нужно число 11 разбить по процентам 20 и 80
ввожу число 11 в ячейку А1 нажим. Enter и сумма 2,2 остается в ячейке А1, а сумма 8,8 уходит в другую ячейку напр. С2?
mariya shelest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 08:54   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

=A1*0,2
=A1*0,8
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:26   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Если в той же ячейке, без VBA не обойтись.
В модуль листа (правый клик по ярлычку листа - Исходный текст)
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x
Set Target = Intersect(Target, Columns(1), UsedRange)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each Target In Target
    x = Target
    If IsNumeric(x) Then
        Target = x * 0.2
        Target.Offset(, 1) = x * 0.8
    End If
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub
Работает с первым столбцом. Можно изменять сразу несколько ячеек, например скопировать диапазон и вставить в первый столбец.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из ячейки содержащей текст и число извлечь только число? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 35 02.12.2016 23:16
Ограничение на вводимое число анти1720 Помощь студентам 3 03.11.2013 13:02
как удалить содержимое ячейки, чтобы сохранить ее формулу mvl1000000 Microsoft Office Excel 5 06.03.2010 21:27
Как задать в формулу больше чем 7 условий IF??? xXx666 Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 22:55
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39