Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 15:47   #1
Анна_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 1
Восклицание графика в Pascal ABC

Дана окружность, представляющая собой кольцевую железную дорогу, имеющую определенный радиус. По дороге происходит движение поездов. Каждый поезд характеризуется своей скоростью движения. Но кольцевой дороге расположены светофоры. Светофор показывает:
• красный свет, если на участке от него до следующего светофора имеется хотя бы один поезд
• желтый свет, если поезд имеется на втором от него участке
• зеленый, если на двух ближайших участках поездов нет.
Скорость движения поезда определяется по следующему правилу:
• едет с половинной скоростью, если пересек светофор не желтый
• едет с полной скоростью, если на зеленый
• стоит перед светофором, если красный.
(дописать код...)


Код:
uses graphabc,crt;
const t=500;

begin
setwindowsize (600, 600);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (45, 45, 105, 225 );
setpencolor (clred);
setbrushcolor (clred);
circle (75, 75, 25);
setpencolor (clyellow);
setbrushcolor (clyellow);
circle (75, 130, 25);
setpencolor (clgreen);
setbrushcolor (clgreen);
circle (75, 185, 25);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (70, 225, 80, 300);
setbrushcolor (clDkGray); circle (75, 130, 25);
setbrushcolor (clgreen); circle (75, 185, 25);

repeat
setbrushcolor (clDkGray); circle (75, 185, 25);
setbrushcolor (clred);       circle (75, 75, 25); delay(t);
setbrushcolor (clDkGray);    circle (75, 75, 25);
setbrushcolor (clyellow); circle (75, 130, 25); delay(t);
setbrushcolor (clDkGray); circle (75, 130, 25);
setbrushcolor (clgreen); circle (75, 185, 25);  delay(t);
until keypressed;

end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.03.2012 в 11:08.
Анна_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:51   #2
Антон-Царевич
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

а что насчёт rgb цвета?
Антон-Царевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в Pascal ABC Графика с фором Veron_20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.12.2010 22:38
Ползущая гусеница. Графика Pascal ABC blondino4ka_milk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.06.2010 21:10