Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 15:37   #1
Alex54
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию загрузка HTML-кода

Здравствуйте. Такой вопрос: работаю в шестом билдере, необходимо загрузить HTML-код из интернета текстом в объект Memo. Подозреваю, что делается это просто.
Alex54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

темы внизу
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:00   #3
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Мне тоже интересно, а то на сокетах лень, winenet не нравится, пользуюсь curl, мб кто подскажет другие библиотеки
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:23   #4
IGOMERL
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

можно сделать через компонент CppWebBrowser

Код:
//===========================================
#include <mshtml.h>

//============================================
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TVariant x = "yandex.ru";  // сайт
    CppWebBrowser1->Navigate2(&x, NULL, NULL, NULL, NULL);

        while (CppWebBrowser1->ReadyState != 4) // ждет пока полностью не загрузится страница
       Application->HandleMessage();

       TComInterface<IHTMLDocument2> pHTMLDocument;
       TComInterface<IHTMLElement> pEl;

       if (S_OK != CppWebBrowser1->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*) &pHTMLDocument)) return; // запрос интерфейс документа

 if (S_OK != pHTMLDocument->get_body(&pEl)) return; // тело документа

        WideString wHtmlCode;
       pEl->get_innerHTML(&wHtmlCode); // в этой строке сохранится хтмл код

       Memo1->Text=wHtmlCode;

}
IGOMERL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:19   #5
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IGOMERL Посмотреть сообщение
можно сделать через компонент CppWebBrowser

Код:
//===========================================
#include <mshtml.h>

//============================================
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TVariant x = "yandex.ru";  // сайт
    CppWebBrowser1->Navigate2(&x, NULL, NULL, NULL, NULL);

        while (CppWebBrowser1->ReadyState != 4) // ждет пока полностью не загрузится страница
       Application->HandleMessage();

       TComInterface<IHTMLDocument2> pHTMLDocument;
       TComInterface<IHTMLElement> pEl;

       if (S_OK != CppWebBrowser1->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*) &pHTMLDocument)) return; // запрос интерфейс документа

 if (S_OK != pHTMLDocument->get_body(&pEl)) return; // тело документа

        WideString wHtmlCode;
       pEl->get_innerHTML(&wHtmlCode); // в этой строке сохранится хтмл код

       Memo1->Text=wHtmlCode;

}
можно поподробнее?
какие библиотеки нужно подключить?
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка кода через интернет xGroupers Общие вопросы Delphi 6 21.05.2011 01:05
Загрузка html страницы DinamoBrynsk Работа с сетью в Delphi 6 13.12.2010 14:16
Загрузка кода с другого сервера Форсировка JavaScript, Ajax 2 18.11.2010 11:26
Загрузка html из EXE Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 21.01.2010 19:18
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51