Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 10:51   #1
xe3
Пользователь
 
Аватар для xe3
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Что лучше использовать: typedef? class?

Чисто теоретический вопрос. Есть два варианта сконструировать темплэйт из двух классов:

Код:
class somearray: public array<something> {};
и

Код:
typedef array<something> somearray;
какой предпочтительнее и почему?
xe3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:46   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Если ничего добавлять не будете, тогда typedef лучше - не придется переписывать конструкторы (если они есть конечно).
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:48   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

#define somearray array<something>
третий?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:57   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Третий плохо совместим с неймспейсами, как минимум )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 07:40   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Да и первый несколько извращенный, как мне думается.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 13:12   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

стандартные контейнеры не предназначены для наследования
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:05   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
стандартные контейнеры не предназначены для наследования
почему? - в книге Саттера я видел примеры. Мне кажется, он это мнение не разделяет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:28   #8
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Саттер как раз-таки продвигал идею "use containment, not inheritance" (пруфлинк)
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:34   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2rrrFer
как минимум потому, что у стандартных контейнеров у базового класса невиртуальный деструктор
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:04   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Son Of Pain
Цитата:
Саттер как раз-таки продвигал идею "use containment, not inheritance" (пруфлинк)
да, но я точно помню, что у него были такие примеры (он их там как-то оценивал по пятибальной шкале, МБ это было и не лучшее решение, но было xD). Пруфлинк сейчас не найду, но как будет время...найду и запощу.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше использовать? Lindemann66 C/C++ Базы данных 11 01.09.2011 10:21
Что лучше использовать для построения подобного графика? CallMeJammer Общие вопросы Delphi 7 16.05.2011 19:15
3d графики: что вообще есть и что лучше использовать Krasi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.05.2011 14:41
HML или ACCESS что лучше использовать? Inbox БД в Delphi 2 15.05.2007 19:13