Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 12:47   #1
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
Вопрос Выборка из таблиц

Такой вопрос. Бишу БД на FoxPro 9, на примере:
Есть Text1, в который вводится фамилия, есть Grid1, который отображает данные из такой таблицы
номер имя
1 Иванов
3 Иванищев
2 Петров
3 Петрищев
4 Сидоров
5 Сидорищев
...
Так вот хочу сделать фильтр, чтобы при вводе в Text1 фамилии в Grid1 оставались только те записи, которые совпадают с текстом из Text1. Можно сделать это с помощью set filter to или же select, но это работает только в том случае, если в Text1 введена фамилия полностью, а мне нужно, чтобы ввёл одну букву и в Grid1 остались только те фамилии которые начинаются на эту букву, потом ввёл вторую и остались те, у кторых две первые буквы совпадают... Как это можно сделать?
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 13:05   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
'Select * from <table_name> where Upper(FIO) LIKE Upper("%' + Text1.Text +'%");'
Прим.: Не уверен поддерживается ли Upper() в FoxPro. Попробуй без него...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из двух таблиц MSD SQL, базы данных 15 11.11.2010 00:58
Выборка из 2х таблиц с последующей группировкой Alkatras БД в Delphi 1 05.08.2010 07:33
выборка данных из нескольких таблиц AlexxxM Microsoft Office Access 0 27.05.2010 12:08
Выборка таблиц mephist Microsoft Office Excel 4 23.09.2009 04:50
Создание запроса, выборка из 4 таблиц! help! angelkisss SQL, базы данных 3 03.02.2008 15:03