Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2008, 13:04   #1
11111
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 25
Восклицание Строки

Помогите пожайлуста сделать эту задачу. Описать процедуру, которая печатает все слова, заканчивающаяся и начинающаяся на заданную букву.
11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:01   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11111 Посмотреть сообщение
Помогите пожайлуста сделать эту задачу. Описать процедуру, которая печатает все слова, заканчивающаяся и начинающаяся на заданную букву.
Неплохо бы уточнить откуда программа будет брать "...все слова..."

ЗЫ:
Кстати помнится такая программа уже рассматривалась...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:23   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Карась прав, очень уж куцее условие. Вот на всякий случай эта процедура и возможный вариант ее использования.
Код:
uses crt;
var st:array[1..3]of string;
    i:integer;
procedure Odbuk(var s:string);
begin
if s[1]=s[length(s)] then
writeln (s);
end;
begin
clrscr;
writeln('Ishodnye slova:');
for i:=1 to 3 do
readln(st[i]);
writeln('nuznye slova:');
for i:=1 to 3 do
odbuk(st[i]);
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 18:12   #4
11111
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

а как сделать в этой процедуре чтоб я сам мог ввести букву на которую должны начинатся и заканчиватся слова
11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 18:45   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Тогда так:
Код:
uses crt;
var st:array[1..3]of string;
    i:integer;a:char;
procedure Odbuk(c:char;var s:string);
begin
if (s[1]=c)and(s[length(s)]=c) then
writeln (s);
end;
begin
clrscr;
write('bukva=');readln(a);
writeln('Ishodnye slova:');
for i:=1 to 3 do
readln(st[i]);
writeln('nuznye slova:');
for i:=1 to 3 do
odbuk(a,st[i]);
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Строки Настена Помощь студентам 1 07.01.2008 23:47
Строки. Mr.User Помощь студентам 11 08.12.2007 07:00
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45