Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 01:01   #1
123love
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 7
Радость масив+геометрия

Помогите плиз с задачками!
1. если в масиве есть хотя бы одна пара одинаковых соседних элементов, то напечатать все елементы, следующие за элементами первой из таких пар.
2. Даны вещественные положительные числа a,d,c,b. Выяснить, можно ли прямоугольник со сторонами a,b уместить внутри прямоугольника со сторонами c,d так, чтобы каждая из сторон одного прямоугольника была паралельна или перпендикулярна каждой стороне второго прямоугольника!!!
Очень надо решить задачи!!
можно и в С++, или в Pascal
123love вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 08:15   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
если в масиве есть хотя бы одна пара одинаковых соседних элементов, то напечатать все елементы, следующие за элементами первой из таких пар.
Код:
k:=0;
for i:=1 to n-1 do
if a[i]=a[i+1] then begin k:=i+1;break;end;
if k<>0 then
 for i:=k to n do
write(a[i],'  ')
else writeln('Пар нет');
Цитата:
2. Даны вещественные положительные числа a,d,c,b. Выяснить, можно ли прямоугольник со сторонами a,b уместить внутри прямоугольника со сторонами c,d так, чтобы каждая из сторон одного прямоугольника была паралельна или перпендикулярна каждой стороне второго прямоугольника!!!
Код:
if (a<=c) and (b<=d) then writeln('можно')
else if (a<=d) and (b<=c) then writeln('можно')
else writeln('Нельзя');
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:21   #3
123love
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ДЯКУЮ ДЯКУЮ!!!!
123love вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начертательная геометрия alex(21) Свободное общение 9 23.04.2016 20:12
Си геометрия Денни Помощь студентам 11 05.03.2010 09:41
Геометрия Levsha100 Помощь студентам 5 29.09.2009 09:56
геометрия 9 класс VikaNovak Помощь студентам 2 27.04.2008 00:40