Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 11:35   #1
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию Автоматическое выполнение скрипта

Допустим, у меня есть скрипт, который работает если запустить его в окне браузера (т.е. запускаешь его и идут расчеты), возможно ли сделать на пхп так чтоб этот скрипт выполнялся автоматически без вывода данных в окне браузера? Ато держать окно браузера постоянно открытым както неудобно. Может у кого уже есть готовые решения?
Доступ на серверную машину (windows server) имеется только в каталог www/
Вот пример скрипта который ведет расчет:
PHP код:
<body text="#000000" bgcolor="#cccccc" leftmargin="6">

<center><BR><BR>
<FONT id=IMGCountdown></FONT><BR>Считаем: <B><FONT 
id=numberCountdown></FONT> сек.</B><BR></DIV>
<SCRIPT language=JavaScript>
var g_iCount = new Number();
var g_iCount = 21600;
var g_i = 300;
function startCountdown(){
       if((g_iCount - 1) >= 0){
               g_iCount = g_iCount - 1;
                           g_i = g_i - 10;
                           if (g_i == 0){g_i=1;}
               numberCountdown.innerText = g_iCount;
               setTimeout('startCountdown()',1000);
       }else{location.href='mus.php?act=add'}
}
//  End -->

startCountdown()

</SCRIPT>
<br><br>
<?
if($act=="add"){
include 
"conf.php";
$data mysql_connect($base_name$base_user$base_pass);
mysql_select_db($db_name,$data);

$result1 mysql_query("SELECT * FROM `mus` WHERE room='Основная'");
$mus1 mysql_fetch_array($result1);
$kolvo1=$mus1["kolvo"];
if(
$kolvo1==0){$rand1 rand(1,10); $mus mysql_query("UPDATE `mus` SET kolvo='$rand1' WHERE room = 'Основная'"); print "добавил: $rand1";}
print 
"<center>Вывод данных: $kolvo1 <br><br>";
}
?>
З.Ы.: короче говоря нужно чтобы этот скрипт работал постоянно как в окне браузера, планирование задачи не обязательно, хотя с планированием задач тоже хотелось бы увидеть возможно ли такое. За ранее спасибо.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 12:01   #2
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Тебе поможет Crontab
Он должен по идее быть на хостинге
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron - вот ссылка, чтоб узнал, но я не советую использовать, потому что это бред.
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 12:07   #3
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xap4o Посмотреть сообщение
Тебе поможет Crontab
Он должен по идее быть на хостинге
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron - вот ссылка, чтоб узнал, но я не советую использовать, потому что это бред.
Знаю я про крон, это не вариант.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:31   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Напишите скрипт, который будет через fsockopen вызывать второй скрипт. Таким образом однажды запустив второй скрипт через браузер, окно браузера можно закрывать. Второй скрипт будет продолжать выполняться.

Только не забудьте про
http://www.php.net/manual/en/functio...time-limit.php
http://www.php.net/manual/en/functio...user-abort.php
и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:39   #5
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Напишите скрипт, который будет через fsockopen вызывать второй скрипт.
На этом месте можно поподробнее?
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:32   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Знаю я про крон, это не вариант.
А почему не вариант ?
Сам же написал :
Цитата:
планирование задачи не обязательно, хотя с планированием задач тоже хотелось бы увидеть возможно ли такое.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 23:15   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksikus Посмотреть сообщение
На этом месте можно поподробнее?
Если бы я чётко понимал, в чём именно проблема запуска скрипта в браузере - я бы написал поподробнее. Пока что я не вижу смысла в обходе обращения к скрипту в браузере.

ИМХО, в вашем случае хватит тех двух ссылок, что я дал в предыдущем посте. Почитайте комменты там. Думаю поможет.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 05:59   #8
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Если бы я чётко понимал, в чём именно проблема запуска скрипта в браузере - я бы написал поподробнее. Пока что я не вижу смысла в обходе обращения к скрипту в браузере.
Проблемы в запуске скрипта нет, он исправно работает в браузере, мне нужно чтоб он работал не в браузере, а в памяти или еще как, чтоб не использовать окно браузера постоянно.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 11:58   #9
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Проблемы в запуске скрипта нет, он исправно работает в браузере, мне нужно чтоб он работал не в браузере, а в памяти или еще как, чтоб не использовать окно браузера постоянно.
Тогда вам нужно передалать скрипт , чтобы он не выводил информация(тектс), а писал её в лог файл(но это в принципе не обязательно) .
А запускать скрипт можно из командный строки.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:15   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Подозреваю, что у автора нет доступа к командной строке сервера, чтобы запустить этот скрипт.
В чём проблема запускать его через браузер, а потом браузер закрывать? Я вам не зря ссылки привёл.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка скрипта Yooho JavaScript, Ajax 2 10.06.2010 12:24
Выполнение скрипта по расписанию Sparky PHP 7 30.10.2009 16:33
Проблема с оптимизацией скрипта Andrey[SF] PHP 1 19.05.2009 19:20
Переменные скрипта wall66 PHP 7 12.12.2008 17:14