Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 22:29   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию правильно ли я нажимаю кнопку по таймеру?

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer2.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer2.Interval:=(strtoint(Edit1.Text)*1000);
timer2.Enabled:=true;
end;


procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
button2.Click;
end;
не происходит клик по секундам которые я указываю в едите.
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 22:40   #2
KnoWabLe
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Interval:=(strtoint(Edit1.Text)*1000);
timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
button2.Click;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;
При таком коде и заданном числе 1 в edit, и при условии что в Object Inspector timer1:=false у меня каждую секунду открывает form2.
KnoWabLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:19   #3
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

а зачем вызывать 2 форму, если она мне не над?)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

megostudent
скажите, а Вы чётко представляте себе, ЧТО именно Вы написали?!

Цитата:
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer2.Enabled:=false;
при запуске формы выключить таймер2
end;

судя по названию, эта процедура назначена на нажите кнопки Button2
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
timer2.Interval:=(strtoint(Edit1.Text)*1000); установили интервал срабатывания таймера
timer2.Enabled:=true; запустили таймер
end;

когда прошёл заданный интервал, 
вызывается процедура, назначенная на таймер2
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
button2.Click; - вызываем процедуру, назначенную на клик на кнопку Button2 - 
т.е. процедуру Button2Click
а в ней мы задаём интервал и запускаем таймер2

end;
ЧТО ВЫ ОЖИДАЕТЕ УВИДЕТЬ?! Как "тикают" системные часы?
или как внутри проекта вызываются процедуры?!
Что, по вашему, должен сделать Ваш код? Его проявление какое? Чтобы кнопочка Button2 визуально сама "нажалась"?!
Так этого при вызове процедуры Button2Click не будет происходить...

ЧТО Вы хотели сделать?! Не мучьте меня! Раскройте тайну, пожалуйста!!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:50   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

да я напмсал что я хочу сделать в начале темы)
всего лишь нажимать на button2 с интервалом указаным в edit1)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:09   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

афигеть..
ну ясно. ну, значит, считайте, что Вы её "нажимаете"..
(по крайней мере, выполняете тот код, который назначен на нажатие этой клавиши).
Значит, задача решена.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 13:41   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Жесть Больше нет слов
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление по таймеру Sergey112233 Microsoft Office Excel 20 08.01.2011 15:03
указываю в nametable имя бд spartak.db и потом в active нажимаю true...выскакивает ошибка... Gsingle Общие вопросы Delphi 3 03.04.2010 09:53
Нажимаю Run(F9)-запускается Form1 Володя22 C++ Builder 1 28.03.2010 17:52
обработчик прерываний по таймеру Петруха Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.03.2009 20:57
Автосохранения по таймеру ScreN Общие вопросы Delphi 13 09.01.2009 18:49