Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 23:10   #1
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Количество потомков у узла. Treeview

Здравствуйте, необходимо узнать кол-во узлов-потомков у каждого узла, который их имеет и заносить их в мемо.
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var n: integer;
begin
n:=TreeView1.Items.Count;
for I := 0 to n-1 do
  begin
    if TreeView1.Items.Item[i].HasChildren=true then
      begin
       Memo1.Lines.Add(IntToStr(TreeView1.Selections[i].Count));
    end
    else
      Label1.Caption:='0';
end;
end;
выдает ошибку. Насколько я понимаю, то корректно считаются только потомки самого первого узла.
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 23:20   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Возможно, эти примеры Вам как-то помогут:
delphi - Количество корней и вложеных элементов в treeview
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 23:59   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

кто писал этот, прости господи, код?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:02   #4
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
кто писал этот, прости господи, код?
Напиши лучше!
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:04   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

лехко
a + b
в 100500 раз лучше
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:07   #6
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

eval Это не код.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:15   #7
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
eval Это не код.
eval себе рейтинг набивает
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:19   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

да вы без рейтинга скажите что вот тут происходит
Memo1.Lines.Add(IntToStr(TreeView1. Selections[i].Count));
? потом про рейтинг поговорим
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:34   #9
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
да вы без рейтинга скажите что вот тут происходит
Memo1.Lines.Add(IntToStr(TreeView1. Selections[i].Count));
? потом про рейтинг поговорим
Если не знаешь, что написать или посоветовать - не пиши ничего.
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:36   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

чтд - что требовалось доказать
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неверное добавление под узла к TreeView Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 2 01.11.2013 20:27
Как отследить удаление узла в TreeView Greek9000 Общие вопросы .NET 6 24.05.2011 07:58
Выборка в DBGrid по выбору узла в TreeView WhiteDemon БД в Delphi 13 17.02.2011 19:29
Ссылка на объект у узла TreeView Sanprof Общие вопросы C/C++ 0 25.11.2010 13:42
TreeView - картинка только у определенного узла Sanprof Общие вопросы Delphi 1 16.08.2010 14:09