Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 00:38   #1
I.C.E
Пользователь
 
Аватар для I.C.E
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Гостевая книга

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, не могли бы вы скинуть элементарнейший пример гостевой книги на javascript? Так чтоб все просто, без наворотов - на html несколько полей ввода и в этом же файле скрипт выполняющий элементарные функции - сохранение информации из полей ввода в файл. Заранее благодарен.
I.C.E вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 04:35   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Только на js это невозможно - js не имеет возможности работать с файлами на сервере (с чтением ещё можно извратиться, но вот запись - никак)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 11:11   #3
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
Смех

))
start.js
Код:
//объявение переменных
gb_empty_excl="Пустое сообщение";	
gb_empty="Поле уже пустое";
gb_title="Гостевая книга на JavaScript 1.5";
gb_footer="Гостевая книга";
gb_submit="Отправить";
gb_reset ="Стереть";
gb_msgH  ="Сообщение";
gb_bignick="Превышение длины ника";
//создание текстнодов  
oTxt0 = document.createTextNode(gb_footer);
oTxt1 = document.createTextNode(gb_submit);
oTxt2 = document.createTextNode(gb_reset);
oTxt3 = document.createTextNode(gb_msgH);
//присвоение текстнодов	
document.title=gb_title;
with(document){   
	getElementById('header').innerHTML=gb_footer;
}
//создание атрибутов
with(document){
	headerA = createAttribute('colspan');
	footerA = createAttribute('colspan');  
	headerA.value=footerA.value='2';
}
//присвоение атрибутов
with(document){
	getElementById('header').attributes.setNamedItem(headerA);
	getElementById('footer').attributes.setNamedItem(footerA);
}
//создание элементов футера
////input
nick=document.createElement('input');
nickA0=document.createAttribute('type');
nickA0.value='text';
nickA1=document.createAttribute('id');
nickA1.value='nick';
nick.className='name';
nick.attributes.setNamedItem(nickA0);
nick.attributes.setNamedItem(nickA1);
////br
br0=document.createElement('br');
br1=document.createElement('br');
br2=document.createElement('br');
br3=document.createElement('br');
//// errorspan
e_span = document.createElement('span');
e_span.className='e';
//// msgfont
fontMsg=document.createElement('font');
fontMsg.className='msgH';
fontMsg.appendChild(oTxt3);
//// textarea  
textarea=document.createElement('textarea');
tA0=document.createAttribute('id');
tA0.value='message';
tA1=document.createAttribute('rows');
tA1.value='7'; 
textarea.className='msg';
textarea.attributes.setNamedItem(tA0);
textarea.attributes.setNamedItem(tA1);
//// reset
reset= document.createElement('input');
resetA0=document.createAttribute('id');
resetA0.value='reset';
reset.attributes.setNamedItem(resetA0);
resetA1=document.createAttribute('type');
resetA1.value='button';
reset.attributes.setNamedItem(resetA1);
document.getElementById('footer').appendChild(reset);
reset.value=gb_reset;
//// submit
submit=document.createElement('input');
submitA=document.createAttribute('id');
submitA.value='submit';
submit.attributes.setNamedItem(submitA);
submitA1=document.createAttribute('type');
submitA1.value='button';
submit.attributes.setNamedItem(submitA1);
document.getElementById('footer').appendChild(submit);
submit.value=gb_submit;
//объявление классов
with(document){
	  getElementById('header').className = 'header';
	  getElementById('footer').className = 'footer';
	  getElementById('main').className = 'main';
	  getElementById('submit').className = 'submit';
	  getElementById('reset').className = 'reset';  
	}
//создание конструкции футера
with(document.getElementById('footer')){
	  appendChild(nick);
	  appendChild(br1);  
	  appendChild(e_span);
	  appendChild(br2);
	  appendChild(fontMsg);
	  appendChild(br1);
	  appendChild(textarea);
	  appendChild(br0);
	  appendChild(submit);
	  appendChild(reset);
	}
##ЯДРО
nick.focus();
nick.onfocus=nick.onkeypress=function(){
	if(this.value.length>14){
		submit.disabled='true';
		}
}
textarea.onkeypress=function(){
if(textarea.value!==""){
	e_span.innerHTML="";
	}
} 
document.getElementById('reset').onclick=function(){ 
	if(textarea.value==""){
		e_span.innerHTML=gb_empty;
		return false;
	}else{
		textarea.value="";
	}
}
document.getElementById('submit').onclick=function(){
if(textarea.value==""){
	e_span.innerHTML=gb_empty_excl;
}
if(nick.value.length>14){
	nick.value="";
	e_span.innerHTML=gb_bignick;
	return false;
} 
m=document.getElementById('main');
mr=m.rows;
if(nick.value==""||textarea.value==""){
	return false;
}
newRow =m.insertRow(mr.length-1);
oTxtnicktimeTD=document.createTextNode(nick.value+" пишет ")
oTxtIPTD=document.createTextNode("127.0.0.1")
newCell=newRow.insertCell(0); 
newCell.className='nicktime';
newCell.appendChild(oTxtnicktimeTD);
newCell=newRow.insertCell(1);
newCell.className='ip';
newCell.appendChild(oTxtIPTD);

newRow =m.insertRow(mr.length-1);
oTxtnicktimeTD=textarea.value;
oTxtIPTD=document.createTextNode("127.0.0.1")
newCell=newRow.insertCell(0); 
newCell.className='message';
A0=document.createAttribute('colspan');
A0.value='2';
newCell.attributes.setNamedItem(A0);
newCell.innerHTML=oTxtnicktimeTD

newRow =m.insertRow(mr.length-1);
newCell=newRow.insertCell(0); 
newCell.className='footer1';
A0=document.createAttribute('colspan');
A0.value='2';
newCell.attributes.setNamedItem(A0);
br=document.createElement('br');
newCell.appendChild(br);
textarea.value="";
}
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 11:12   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Все файлы не поместились, ну да ладно, хоть ради прикола хоть этот влез))))
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гостевая книга на JavaScript... wlad115 JavaScript, Ajax 3 22.01.2010 16:17
Нужна Гостевая книга kloffer Фриланс 1 28.03.2009 23:15