Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 05:23   #1
Fe_DoS
Пользователь
 
Аватар для Fe_DoS
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Проблемма с функцией В C++ Builder 6

Здрвствуйте! Помогите разобраться.
Объявляю функцию
Код:
int Func(int &, int &);
int Func(int &a, int &b)
{
  c=a/b;
}
int c, x, y, z;
x=50;
z=3;
Func(x, z);
y=c;
Компилятор говорит что синтаксическая ошибка.
Подскажите в чём дело? Что я не так делаю?

Последний раз редактировалось Fe_DoS; 03.02.2009 в 05:46.
Fe_DoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 09:16   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Код:
int c, x, y, z;
x=50;
z=3;
Func(x, z);
y=c;
Должно быть внутри какой-либо функции, это раз.
Второе, функция Funk не может использовать необъявленную переменную (ибо в функции Funk переменная с не объевлена).

т.е. твой код надо переделать примерно так:

Код:
int Func(int a, int b);
int Func(int &a, int &b)
{int c;
  c=a/b;
return c;
}
int main(); //туn может быть и  батон клик, и кейпрес
{
int x, y, z;
x=50;
z=3;
у=Func(x, z);
}
Второй вариант кода:

Код:
void Func(int a, int b,int *p)
{
  *p=a/b;
}
int main(); //туn может быть и  батон клик, и кейпрес
{
int x, y, z,c;
x=50;
z=3;
Func(x, z,&c);
у=с
}
В этом случае мы передаем в функцию адрес (В памяти) переменной с и присваиваем тому, что находится по этому адресу значение выражения.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 03.02.2009 в 09:21.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python! Помогите с функцией! nick12era Python 4 03.10.2008 21:46
помогите с функцией 1234 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2008 10:55
Проблемма c if Crivel Помощь студентам 8 08.08.2008 15:28
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18
помогите с функцией zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:32