Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 10:27   #1
Dajd
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Требуется исключить дни недели сб и вс!

Здравствуйте!
Стоит задача построить график производства работ.
Для грамотного графика необходимо исключить дни недели сб и вс(так как выходные) Т.е. в процессе подсчёта графика, необходимо чтобы в столбцах L: M: число рабочих дней учитывалось только с пн по пт, за исключением сб и вс.
Например, необходимо выполнить окраску, начало работ с 28.03.2013 (ЧТ) , длительность работы 6 дней, получается, что рабочие дни - ЧТ, ПТ,ПН, ВТ,СР, ЧТ, т.е. конец выполнения работ выпадает на 04.04.2013. У меня же получается, что она считает вместе с СБ и ВС, в этом случае конец работы выпадает на 02.04.2013 (ВТ), что не правильно.
Сам я не программист, с excel работал только на уровне таблиц и примитивных формул =+-.
Прикрепляю файл примера:
Dajd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 10:43   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

поместите в ячейку O6 формулу:

Код:
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(N6;2) >4; N6 + 8 - ДЕНЬНЕД(N6;2); N6+1)
И протяните дальше. Всякие разные переносы и т.п. придется забивать вручную...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:10   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

кросс http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread820884.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:18   #4
Dajd
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
А разве так нельзя?
Dajd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:18   #5
Dajd
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
поместите в ячейку O6 формулу:

Код:
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(N6;2) >4; N6 + 8 - ДЕНЬНЕД(N6;2); N6+1)
И протяните дальше. Всякие разные переносы и т.п. придется забивать вручную...
Выдает ЛОЖЬ
Dajd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:32   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

у меня на вашем примере все работает. после пятницы/субботы/воскресенья следует понедельник.

Цитата:
А разве так нельзя?
некоторые форумы это не приветствуют. Да и смысл париться, если на другом форуме уже дали ответ?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.03.2013 в 11:34.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:46   #7
Dajd
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
у меня на вашем примере все работает. после пятницы/субботы/воскресенья следует понедельник.
Да-да извиняюсь всё работает. Только меня больше интересуют стобцы L и M
Цитата:
некоторые форумы это не приветствуют. Да и смысл париться, если на другом форуме уже дали ответ?
Хорошо, буду иметь ввиду. Но бывает же еще разная активность форумов))
Dajd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 12:15   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Только меня больше интересуют стобцы L и M
т.е. Вас интересует дата окончания с учетом известной даты начала и количества рабочих дней?

Код:
=СМЕЩ($N$6;;ПОИСКПОЗ($L8;$N$6:$A$N$6;0) + $K8 - 1)
можете использовать такую формулу, если заголовок сформирован предыдущим вариантом.

а для excel 2010+ можно использовать формулу РАБДЕНЬ.МЕЖД
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.03.2013 в 12:18.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:58   #9
Sogda
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня такае-же история...
только вот На Немецком "Excel"-ле работает, а на Русском нет...
Ошибка Имя...

Нуждаюсь в Помощи...
За ранее Благодарю...!!!

https://dl.dropbox.com/u/5662807/Geste/Test.rar

По возможности пишите на Почту: sogda@gmx.de
Sogda вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 13:29   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
F6+1+2*(TEXT(F6+1;"TTT")="Sa")
что немцу хорошо, то русскому - ... не работает.
перевод выглядит так (не подозревал что знаю немецкий и могу переводить):
Код:
F6+1+2*(Текст(F6+1;"ДДД")="Сб")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 16.10.2013 в 14:08.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата начала и конца недели по по номеру недели в году izac1 PHP 2 16.01.2013 19:22
Считая, что год невисокосный и его 1 января приходится на день недели wd1, определить: wd - день недели, на который приходится Галенька Помощь студентам 0 27.05.2012 14:33
Дни недели Freeman-des Помощь студентам 5 12.01.2011 22:23
Праздничные дни Fezdipekla Microsoft Office Excel 2 21.12.2010 15:45
Прошу помочь с макросом. Дни недели kzld Microsoft Office Excel 15 30.11.2009 19:08