Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 22:23   #1
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию вопрос по listview

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пишу менеджер своих паролей, возник такой вопрос, в listview с несколькими колонками уже забиты данные, мне нужно если Caption у строки повторяется с какой либо другой строкой и SubItems[1] у них тоже совпадают они выделялись другим цветом.
Переписал другой код из вэба, получилось что он их просто отмечает чекбоксами, а вот как ни пытался поменять цвет таких уже существующих строк - не смог победить злосчастный listview.
Вот код который отмечает их чекбоксами.

Код:
procedure MarkLines(const LV:TListView);
var
  i,j: Integer;
begin
  LV.Items.BeginUpdate;
  LV.SortType := stText;
  try
    for i := LV.Items.Count-1 downto 0 do // <- this loop now counts _down_
    begin
      for j:= LV.Items.Count-1 downto i+1 do // <- this loop now counts _down_
      begin
        if  SameText(LV.Items[i].Caption, LV.Items[j].Caption) and
            SameText(LV.Items[i].SubItems[1], LV.Items[j].SubItems[1]) then
            begin
            LV.Items[j].Checked:=True;
            LV.Items[i].Checked:=True;
            end;
      end;
    end;
  finally
    LV.SortType := stNone;
    LV.Items.EndUpdate;
  end;
  ShowMessage('Отмечены одинаковые сервисы с одинаковыми паролями');
end;
использую так
Код:
MarkLines(ListView2);
помогите пожалуйста его переделать чтоб он отмечал их цветом, заранее благодарен любой помощи.
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:30   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

для раскрашивания и прочих свистоперделок есть жэ события

190.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:41   #3
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Спасибо, но как я понимаю это можно указать только при добавлении новой ячейки или как их скрестить с моим кодом ?
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:52   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, но как я понимаю это можно указать только при добавлении новой ячейки или как их скрестить с моим кодом ?
тебя в гугле забанили?
погуглить за тебя?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 00:02   #5
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
тебя в гугле забанили?
погуглить за тебя?
да я это уже читал, проблема в том как это связать с вышеуказанной процедурой.
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 00:10   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
проблема в том как это связать с вышеуказанной процедурой.
никак. выкинь её и напиши хороший, годный код.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по ListView flemeng Работа с сетью в Delphi 1 01.02.2010 00:35
Вопрос по ListView Anatol_rus Общие вопросы Delphi 6 07.10.2009 09:17
Вопрос про ListView.. Robert Компоненты Delphi 2 03.12.2008 10:02
Вопрос про ListView Booblik Компоненты Delphi 1 14.04.2007 23:39