Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 21:22   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию Папки в листбоксе

вообщем название говорит само за себя =)
как мне в листбоксе показать все папки каторые находятся в папке: допустим C:\Downloads!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:10   #2
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

попробуй TDirectoryListBox
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:41   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ну вот что то типа такого:
на форму бросаешь листбокс и баттон
Код:
//Обработчик для баттона
var
  sr: TSearchRec;
  FileAttrs: Integer;
begin
FileAttrs := faDirectory;
  with ListBox1 do
    begin
      if FindFirst('c:\*.*', FileAttrs, sr) = 0 then
        begin
          repeat
            if (sr.Attr and FileAttrs) = sr.Attr then
              ListBox1.Items.Add(sr.Name) ;
          until FindNext(sr) <> 0;
      FindClose(sr);
        end;
    end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:28   #4
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

spamer, во спасибо,то что нужно!
и плиз: как зделать чтоб он выдавал всё папки в папке skins которая находится в папке с прогой!

Последний раз редактировалось beemoto; 20.05.2009 в 10:29. Причина: чегго!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:44   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Так же, только вот это поменяй
Код:
if FindFirst(ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'Skins\', FileAttrs, sr) = 0 then
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:41   #6
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

FaTaL, тьфу, ты блин)))
забыл, ТОЧНО!
спс!
ноон выдает еще и лишнее:
.
..
1
2
(т.е. точки)
как это убрать!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:10   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
FaTaL, тьфу, ты блин)))
забыл, ТОЧНО!
спс!
ноон выдает еще и лишнее:
.
..
1
2
(т.е. точки)
как это убрать!?
Сделай проверку на папку

if (sr.Attr and FileAttrs) = faDirectory then
Continue;

Или
If (sr.Name = '.') or (sr.Name = '..') then
continue;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 15:11   #8
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

мм, а может подсказатькуда вставить!?
а то куда невствлю пишет на контине:
break or continue outside look
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 17:41   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Код:
var
  sr: TSearchRec;
  FileAttrs: Integer;
begin
FileAttrs := faDirectory;
  with ListBox1 do
    begin
      if FindFirst('c:\*.*', FileAttrs, sr) = 0 then
        begin
          repeat
            if (sr.Name = '.') or (sr.Name = '..') then
                Continue;
            if (sr.Attr and FileAttrs) = sr.Attr then
              ListBox1.Items.Add(sr.Name) ;
          until FindNext(sr) <> 0;
      FindClose(sr);
        end;
    end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:04   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

spamer, FaTaL, большое СПС, +1(2воим)!
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы в листбоксе blackstersl Общие вопросы Delphi 12 01.10.2008 10:47
номер элемента в листбоксе RoadTrain Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 15:54
Папки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 05.11.2007 16:26
Как скопировать папку со всем ее содержимым Arsgun Общие вопросы Delphi 2 09.06.2007 22:07
Цветные строки в листбоксе, нестандарт PCSpeaker Компоненты Delphi 9 11.02.2007 19:19