Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2007, 21:35   #1
mishel
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию положение курсора

Помогите пожалуйста, я в свою программу запихнул рисунок, состоящий из нескольких квадратов, как сделать так, чтоб при нажатии на один из этих квадратов он выделялся.
P.S. Дело не в выделении квадрата, а в том как определить положение курсора над квадратом.
mishel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 21:45   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Выложите исходники (не в виде текста, а в виде архива (полностью, но без ехе файла)) - разберёмся, мне на словах сложно понять...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 20:04   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Можно брать цвет пикселя под курсором.
По-моему Canvas.Pixel(X,Y) возвращает цвет пикселя... Не уверен, пишу по памяти.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 01:06   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

можно по координатам курсора мыши (если знаешь координаты границ квадрата) обработчик события TForm1.Image1MouseDown координаты х,у
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 20:00   #5
mishel
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 15
Вопрос Help

Я с помошью функции, указанной ниже хотел получить координаты курсора мыши, но когда стал устанавливать условие при нажатии на рисунок, а именно на проверку области нажатия (туда ли я "ткнул или не туда"), чего-то не пошло, я не могу понять почему, может я в функции не то задал???


function GetCursorPos (var lpPoint: TPoint): BOOL; stdcall;
begin
GetCursorPos (P);
end;

procedure TMainform.Place_of_humanClick(Sende r: TObject);
begin
if P:=
mishel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 07:09   #6
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Выложите исходники, Вас же попросили !
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 12:39   #7
mishel
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 15
Восклицание

Дело все в том, что исходники на другом компе, и у него нет выхода в Инет, но что хуже всего, это то что с него ни флешкой ни диском не скинуть файлы
mishel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 15:54   #8
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

PtInRect(lprc: TRect; p: TPoint): Bool;
ScreenToClient(не помню)..

вот так и определишь.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:30   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
...ни флешкой ни диском не скинуть файлы
А как насчет старого, но верного (иногда) Floppy?
GetCursorPos - Win API функция и возвращает положение курсора относительно левого верхнего угла дисплея (!!!), т.е рабочего стола.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 21:37   #10
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
function GetCursorPos (var lpPoint: TPoint): BOOL; stdcall;
begin
GetCursorPos (P);
end;

procedure TMainform.Place_of_humanClick(Sende r: TObject);
begin
if P:=
if (p.x>Верхняя левая граница квадрата1 по х) and (p.y<Верхняя левая граница квадрата1 по у) and (p.x<нижняя правая граница квадрата1 по х) and (p.y<нижняя правая граница квадрата1 по у) then выделить 1-й квадрат
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить положение переключателя StasSv Microsoft Office Excel 2 03.01.2008 10:57
Безвыходное положение BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 03.11.2007 19:06
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59
Положение курсора в Memo vvaassiill Помощь студентам 4 31.05.2007 05:09
Положение картинок в RichEdit НЕ_АЙС Компоненты Delphi 0 18.04.2007 11:59