Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 21:52   #1
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию Вывод данных из listbox

Добрый день. Практикуюсь с макросами. Решил создать семейный бюджет и при создании макроса возникла ошибка. Хотел бы проконсультироваться со специалистами, может кто поможет. При нажатии кнопки "Вставить ЖКУ" должно запуститься окно с формой "Вставка ЖКУ", данные в которую берутся с листа "Данные", диапазон A301:D385. После выбора данных, ячейки столбца B вставляются в ячейки P листа "Расходы", я D в ячейки листа "Расходы". Спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: rar Бюджет.rar (92.9 Кб, 17 просмотров)
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:14   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Дык правильно, ошибка. Что есть(красным)
Call CreateDim 'составить отсортированный список фирм
Вставка_ЖКУ.ListBox1.List = DimFirm 'загрузить список в диалог
?
Дальше не смотрел.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:07   #3
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Дык правильно, ошибка. Что есть(красным)
Call CreateDim 'составить отсортированный список фирм
Вставка_ЖКУ.ListBox1.List = DimFirm 'загрузить список в диалог
?
Дальше не смотрел.
Что за ошибки CreateDim и DimFirm. Ничего в нете не нашел.
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:31   #4
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Добавил макрос. Помогите пожалуйста с ошибками.
Вложения
Тип файла: rar 2011 Бюджет.rar (99.2 Кб, 13 просмотров)
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:47   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Для начала
Код:
'Инициализация/уничтожение переменных уровня проекта
Option Explicit
Public shHome As Range 'база данных адресов (лист "Firms")
Public rowH As Integer 'количество используемых строк в базе
Public colH As Byte 'количество используемых столбцов в базе
'Инициализация переменных уровня проекта
Public Sub InitPublicVars()
      Set shHome = ThisWorkbook.Worksheets("Данные").Range("Данные_расходов[[№]:[Название]]") '.Value 'база данных услуг ЖКХ
   With shHome
      rowH = .Rows.Count 'количество используемых строк в базе
      colH = .Columns.Count 'количество используемых столбцов в базе
   End With
End Sub
PS: для домашней бухгалтерии крутовато
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:03   #6
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Для начала
Код:
'Инициализация/уничтожение переменных уровня проекта
Option Explicit
Public shHome As Range 'база данных адресов (лист "Firms")
Public rowH As Integer 'количество используемых строк в базе
Public colH As Byte 'количество используемых столбцов в базе
'Инициализация переменных уровня проекта
Public Sub InitPublicVars()
      Set shHome = ThisWorkbook.Worksheets("Данные").Range("Данные_расходов[[№]:[Название]]") '.Value 'база данных услуг ЖКХ
   With shHome
      rowH = .Rows.Count 'количество используемых строк в базе
      colH = .Columns.Count 'количество используемых столбцов в базе
   End With
End Sub
PS: для домашней бухгалтерии крутовато
Все равно ошибку на ссылку выдает
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:42   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

'Инициализация/уничтожение переменных уровня проекта
Код:
Option Explicit
Public shHome As Range 'база данных адресов (лист "Firms")
Public rowH As Integer 'количество используемых строк в базе
Public colH As Byte 'количество используемых столбцов в базе
'Инициализация переменных уровня проекта
Public Sub InitPublicVars()
With ThisWorkbook.Worksheets("Данные")
      Set shHome = Intersect(Range("Данные_расходов"), .Columns("A:C")) 'база данных услуг ЖКХ
End With
   With shHome
      rowH = .Rows.Count 'количество используемых строк в базе
      colH = .Columns.Count 'количество используемых столбцов в базе
   End With
End Sub
Дальше у Вас shHome.UsedRange - это бред. Свойство UsedRange применимо к листу а никак не к диапазону.
expression.UsedRange

expression A variable that represents a Worksheet object.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 23.07.2011 в 18:46.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:15   #8
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
'Инициализация/уничтожение переменных уровня проекта
Код:
Option Explicit
Public shHome As Range 'база данных адресов (лист "Firms")
Public rowH As Integer 'количество используемых строк в базе
Public colH As Byte 'количество используемых столбцов в базе
'Инициализация переменных уровня проекта
Public Sub InitPublicVars()
With ThisWorkbook.Worksheets("Данные")
      Set shHome = Intersect(Range("Данные_расходов"), .Columns("A:C")) 'база данных услуг ЖКХ
End With
   With shHome
      rowH = .Rows.Count 'количество используемых строк в базе
      colH = .Columns.Count 'количество используемых столбцов в базе
   End With
End Sub
Дальше у Вас shHome.UsedRange - это бред. Свойство UsedRange применимо к листу а никак не к диапазону.
expression.UsedRange

expression A variable that represents a Worksheet object.
Спасибо за помощь, но все равно что-то не клеится
Вложения
Тип файла: rar 2011 Бюджет.rar (99.4 Кб, 13 просмотров)
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:54   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

1 DimFirm имя модуля и одновременно имя переменной-красная карточка.
2 Уберите везде shHome.UsedRange
Далее не смотрел
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 08:50   #10
СтаниславАВ
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Все равно ошибку выдает. Может переменную я какую нибудь забыл?
Вложения
Тип файла: rar 2011 Бюджет.rar (111.9 Кб, 18 просмотров)
СтаниславАВ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из ListBox в Мемо alekstav Общие вопросы Delphi 11 25.08.2014 22:33
Вывод столбца из таблицы в ListBox хомякec БД в Delphi 7 03.05.2011 19:16
Вывод системных каталогов в ListBox whiskey Общие вопросы .NET 1 22.12.2010 09:28
Вывод построчно в listbox! alexey_nv86 Microsoft Office Excel 11 07.11.2010 16:04
Вывод изображений из списка ListBox ChEaTeR-abc Помощь студентам 6 13.07.2010 16:55