Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 10:52   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию калькулятор

Подскажите, пожалуйста, как дописать код, чтобы при надатии кнопки btn8 вычислялась сумма.

Код:
unit calculator;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    btn3: TButton;
    Button8: TButton;
    btn4: TButton;
    btn5: TButton;
    btn6: TButton;
    btn7: TButton;
    btn8: TButton;
    btn9: TButton;
    btn10: TButton;
    btn11: TButton;
    btn12: TButton;
    Button9: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn7Click(Sender: TObject);
    procedure btn12Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure btn3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  if edt1.text='0' then edt1.text:='';
  edt1.text:=edt1.text+'1';
end;

procedure TForm1.btn7Click(Sender: TObject);
begin
edt1.text:='0';
end;

procedure TForm1.btn12Click(Sender: TObject);
begin
edt1.text:=copy(edt1.text,1,length(edt1.text)-1);
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'2';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'3';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'4';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'5';
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'6';
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'7';
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'8';
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'9';
end;

procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
if edt1.text='0' then edt1.text:='';
     edt1.text:=edt1.text+'0';
end;

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.08.2011 в 11:38.
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 11:24   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Как вариант:
Код:
Var Result:integer;
***
procedure TForm1.btn8Click(Sender: TObject);
begin
Result:=Result+strtoint(edt1.text);
edt1.text:='';
edt2.text:=inttostr(Result);
end;
***
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
калькулятор в С++ natashasuper5 Помощь студентам 3 10.04.2011 23:02
Калькулятор Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 2 15.09.2010 18:39
калькулятор JK0 Помощь студентам 13 01.09.2010 15:47
Калькулятор Sekt Фриланс 4 22.10.2009 10:34
Калькулятор. Bilargo Общие вопросы Delphi 5 17.09.2009 17:33