Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 12:38   #1
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
Сообщение Антивирус негативно реагирует на добавление приложения в Автозагрузку.(в реестре)

Здравствуйте.
Решил добавить свою программку в автозагрузку, нашёл в сети пример кода для добавления программы в автозагрузку, через реестр Windows.

Код:
 try
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
  if not reg.ValueExists(Application.Title) then
  reg.WriteString('MiniGame', PChar(WTminiGAME));  
  reg.CloseKey;
 finally
  reg.Free;
После компиляции Kaspersky начал кричать "HEUR:Trojan.Win32.Generic".

В VirusTota ещё 12 антивирусов обозвали безобидное приложение всякими: HEUR/Malware, Trojan/Win32.Scar.gen, Win32:Malware-gen, и т.д.


Проделав незначительные манипуляции с кодом приложения, обнаружил, что Каспера и прочих не устраивает метод WriteString.
Т.е.
Код:
reg.WriteString('MiniGame', PChar(WTminiGAME));
После удаления этой строки антивирус нормально воспринял программу, но естественно теперь она не запускается при загрузке Windows.

Подскажите что ещё можно сделать, чтобы добавить программу в автозагрузку и при этом антивирус её спокойно воспринимал.
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

добавить прогу в юелый лист антивиров
добавить известную ЦС цифровую подпись
....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:49   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хорошее приложение должно иметь установщик, которое и прописывает в автозагрузку.(прося нужные права, и используя SetupAPI(по необходимости))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:51   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Создать ярлык в папке "Автозагрузка"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:22   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Создать reg-файл и запустить через shell.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 07:54   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Голосую за Пепел Феникса + JTG - оптимальное и дружелюбное решение.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки в таблицу из другого приложения R Dmitry Microsoft Office Word 1 25.05.2011 21:57
Добавление в автозагрузку Ромка-12 Помощь студентам 5 16.09.2010 16:41
Добавление в автозагрузку НЕ через реестр. Vi_russ Общие вопросы Delphi 2 07.12.2008 19:00
Добавление меню к окну приложения... MaTBeu Win Api 2 24.09.2008 20:23
добавление программы в автозагрузку MAKEDON Общие вопросы Delphi 6 22.07.2008 14:30