Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2012, 23:59   #1
oleg_kn
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Массив указателей на Button

Вопрос состоит в том как именно в Visual C++ создать массив указателей, к примеру на Button?
Такую вот строчку генерирует автоматически:
private: System::Windows::Forms::Button^ button1;
Впринципе тут все ясно, но масив таких обьектов создавать не хочет...
И еще один вопрос по етой строке. "^" что ето такое? Что значит? Нигде раньше в C++ не встречал
oleg_kn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:02   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,266
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Вопрос состоит в том как именно в Visual C++ создать массив указателей, к примеру на Button?
Button**

Цитата:
Такую вот строчку генерирует автоматически:
private: System::Windows::Forms::Button^ button1;
Цитата:
И еще один вопрос по етой строке. "^" что ето такое? Что значит? Нигде раньше в C++ не встречал
C++ != C++ CLI
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:08   #3
oleg_kn
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, но...
error C3699: '*' : cannot use this indirection on type 'System::Windows::Forms::Button'
1> compiler replacing '*' with '^' to continue parsing


Button** не работает, такие варианти я уже сам перепробивал...
Делал в Builder C++, все получается, так как нет "^"

Понимаю, что ето не чистое C++, но вопрос ето не снимает
oleg_kn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:02   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,266
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Код:

private: System::Windows::Forms::Button^ button1[100];

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 00:51   #5
oleg_kn
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

error C2728: 'System::Windows::Forms::Button ^' : a native array cannot contain this managed type

не работает, уже перепробивал такое...
никто не может сказать?
oleg_kn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 08:30   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,266
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Эх.. вот за это и не люблю кли.

Код:

cli::array<Button^>^ arr = gcnew cli::array<Button^>(100);

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 15:56   #7
oleg_kn
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо огромное!)
уже то, что я спрашиваю, но все же не работает пока...

error C3845: 'battle::Form1::arr': only static data members can be initialized inside a ref class or value type
oleg_kn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 16:01   #8
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

а это уже ваше не знание языка.
кстати в ошибке все написано.

вам надо в конструкторе это делать.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 20:05   #9
oleg_kn
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помочь!)
oleg_kn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:21   #10
Aleks1994
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Как можно поместить указатель на кнопку, к примеру button1, в arr?
Aleks1994 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив указателей nattaella Компоненты Delphi 2 11.06.2011 16:40
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 20.11.2010 00:35
Массив указателей askar Общие вопросы C/C++ 5 07.09.2010 23:11
массив указателей RUSt88 Общие вопросы C/C++ 12 10.01.2010 12:11
массив указателей в С ++ серг Помощь студентам 1 14.12.2009 19:49


21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru