Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 21:18   #1
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию динамическое создания Timage

Код:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var Img: Array of TImage;
 Memo:array of TMemo;
 i: Integer;
begin
  for i := 0 to Form1.ListBox1.SelCount-1 do
    begin
      if (LowerCase(ExtractFileExt(mas[i]))= '.bmp') or
        (LowerCase(ExtractFileExt(mas[i]))= '.jpg')
        then begin
        Img[i] := TImage.Create(Self);
        Img[i].Parent := Self;

        Img[i].Width := 40;
        Img[i].Height := 40;
        Img[i].Left := i * 50+20;
        Img[i].Top := 20;
        Img[i].Proportional:=true;
        Img[i].Picture.LoadFromFile(mas[i]);
        end
    else
      begin
        memo[i] :=TMemo.Create(Form2);
        memo[i].Parent := Form2;
        memo[i].Width := 40;
        memo[i].Height := 40;
        memo[i].Left := i * 50+20;
        memo[i].Top := 20;
        memo[i].Lines.LoadFromFile(mas[i]);
      end;
    end;
end;
Img[i] := TImage.Create(Self);
вот на это ругается access violation at address что делать хелп плиз

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2013 в 21:55.
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:23   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А под динамические массивы память дядя выделять будет? SetLength вам в помощь

ADD

В вашем случае у них и размерность разная будет и одним индексом i точно не обойтись
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.02.2013 в 21:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var Img: TObjectList;
...
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);

 Memo:array of TMemo;
 i: Integer; im:TImage;
begin 
  if Img<>nil then Img.Clear else img:=TObjectList.Create;
  for i := 0 to Form1.ListBox1.SelCount-1 do
    begin
      if (LowerCase(ExtractFileExt(mas[i]))= '.bmp') or
        (LowerCase(ExtractFileExt(mas[i]))= '.jpg')
        then begin
        Im := TImage.Create(Self);
        with im do begin Img.add(im);
          Parent := Self;

          Width := 40;
          Height := 40;
          Left := i * 50+20;
          Top := 20;
          Proportional:=true;
          Picture.LoadFromFile(mas[i]);
        end;
      end
    else
      begin
        memo[i] :=TMemo.Create(Form2);
        memo[i].Parent := Form2;
        memo[i].Width := 40;
        memo[i].Height := 40;
        memo[i].Left := i * 50+20;
        memo[i].Top := 20;
        memo[i].Lines.LoadFromFile(mas[i]);
      end;
    end;
end;
Зависимость от uses contnrs;
Тут используется список объектов, что гораздо надежнее открытого массива.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:52   #4
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну вроде ясна всем спасибо
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление поля формы после создания новой записи создания romanln2012 Microsoft Office Access 2 09.08.2012 14:12
Динамическое подключение к PostgreSQL серверу из delphi без создания источника данных dsn lildee БД в Delphi 1 03.04.2012 12:03
Подскажыте програму для создания gif-анимаций, которые после создания не теряют четкости pufystyj Софт 1 24.02.2011 01:50
Timage динамическое создание, не работает прозрачность Zerofill Мультимедиа в Delphi 3 25.03.2010 15:47